Фото: Общественная Служба Новостей
Конституционный суд (КС) признал не соответствующими Конституции применение стандартных сроков исковой давности для обращений Генпрокуратуры по изъятию имущества, полученного в результате коррупции. Об этом сообщает ТАСС.
КС отметил, что отсутствие таких сроков в данном случае соответствует общественным интересам, и законодатель вправе не вводить их вовсе. Однако, если все же будет принято решение о сроках давности, они должны существенно превышать действующие три и десять лет, с обязательным введением особых правил.
Также на заседании обсуждались разные мнения. Так, помощник министра юстиции Алина Таманцева заявила, что отказ от сроков давности допустим лишь в исключительных ситуациях, чтобы избежать несправедливости.
Судья Верховного суда Андрей Марьин отметил, что установление сроков могло бы побуждать правоохранителей своевременно проводить проверки.
Ранее «Силовой блок» сообщал, что суд арестовал имущество начальника цифрового управления ФСИН Тимченко.
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова с иронией отреагировала на намерения Эстонии создать…
На брифинге в Брюсселе представитель Европейской комиссии Гийом Мерсье сообщил, что в ответ на вопросы…
Сенатор Совета Федерации Андрей Климов в интервью «Ленте.ру» заявил, что Конституция России не предусматривает возможность…
Российский посол в Великобритании, Андрей Келин, прокомментировал отмену значимой встречи по украинскому вопросу. Он отметил,…
Полученные Украиной шведские самолеты дальнего радиолокационного обнаружения Saab 340 отличаются крупными размерами и низкой маневренностью,…
В районе Горнальского мужского монастыря около 40 украинских боевиков застряли в меловых пещерах, входы в…