Доцент кафедры экономической теории и поведенческой экономики Университета «Синергия» Елена Степанычева заявила, что затраты на приготовление салата «Сельдь под шубой» в этом году могут увеличиться на 8–10 %. Это обусловлено в первую очередь ростом стоимости соленой сельди.
Экономист также оценила рост цен на салат «Оливье», который будет связан с подорожанием яиц. За текущий год их стоимость уже выросла почти до 23 процентов, и к декабрю прогнозируется дополнительное подорожание на 5–7 %, заявила экономист в интервью «Газете.Ru».
По словам эксперта, заметного увеличения цены на шампанское в декабре ожидать не стоит, поскольку последняя волна подорожания в 8 % произошла в сентябре 2024 года.
Степанычева отметила, что сокращение вылова лососевых рыб в этом году привело к росту цен на красную икру. Так, в октябре цены выросли на 5 %, и к декабрю этот показатель может достичь 20 процентов.
Несмотря на такие изменения, экономист полагает, что спрос на продукты для новогоднего стола останется стабильным, а популярность традиционных блюд сохранится, даже с учетом роста их стоимости.
Ранее «Силовой блок» сообщал, что в России подорожают автокредиты.
Военнопленный украинский солдат из 113-й бригады Александр Лукьянов рассказал, что во время прохождения обучения на…
Жена погибшего мобилизованного из Хабаровска уже 2,5 месяца добивается выплат и выяснения обстоятельств смерти супруга,…
План Дональда Трампа по мирному разрешению конфликта на Украине, скорее всего, будет заключаться в отказе…
Киевское командование признает успешное продвижение российской армии на покровском направлении. Уже в ближайшие дни начнутся…
Глава Запорожской области Евгений Балицкий сообщил в своем Telegram-канале, что вооруженные силы Украины (ВСУ) во…
Число преступлений, совершаемых людьми с психическими расстройствами, увеличивается, сообщает РИА Новости. 25 августа в Лефортово…