Фото: Общественная Служба Новостей
Управление по организации борьбы с противоправным использованием информационно-коммуникационных технологий МВД России доложило в своем Telegram-канале, что телефонные мошенники чаще всего выдают себя за сотрудников банков, государственных структур или операторов связи.
Преступники используют эти схемы, чтобы выманить у жертв секретные СМС-коды, установить вредоносное ПО на устройства или заставить перейти по фишинговым ссылкам.
В ведомстве отметили, что получив доступ к личным данным, злоумышленники могут оформить кредиты или вывести деньги со счетов.
Ранее «Силовой блок» сообщал, что мошенники начали пугать россиян делами о дискредитации ВС России.
По информации экспертов РАНХиГС, злоумышленники отправляют фейковые письма со «сканами», содержащими несуществующие данные о делах, а также настоящие персональные сведения получателя. Они требуют деньги за «решение вопроса» и могут запросить пароли от Госуслуг или даже пытаются провоцировать к совершению противоправных действий.
26 апреля российская армия полностью освободила Курскую область от украинских оккупантов. Боевики ВСУ несколько месяцев…
Обозреватели Telegram-канала "Военное дело" со ссылкой на собственные источники информации сообщили, что главком ВСУ Александр…
Военный эксперт Шлепченко считает, что украинское командование готовит очередную провокации на майские праздники. Не исключено,…
Обозреватели Telegram-канала "Северный ветер" опубликовали на своем информационном ресурсе архивные видеокадры работы российских дроноводов по…
Сотрудники следственных органов продолжают выявлять преступные факты убийства украинскими боевиками мирных жителей в Курской области.…
В Минобороны России сообщили, что российская армия за последние сутки нанесла поражение складам украинских боевиков,…