Фото: Ростех
Пресс-служба госкорпорации«Ростех» презентовала ружейные патроны, предназначенные для поражения мини-беспилотников различных типов, на форуме «Армия-2024». На выставке были представлены патроны калибра 12/76 IGLA AnDr и IGLA Vector AnDr, предназначенные для уничтожения низколетящих дронов за счет кинетической энергии метаемого снаряжения, сообщает издание «РИА Новости».
Патрон IGLA AnDr снаряжен дробью 0000-5 или картечью диаметром 6,2-8,5 миллиметра. IGLA Vector AnDr дополнительно оснащён световым элементом, позволяющим визуализировать полет дроби и корректировать стрельбу.
Противодроновые патроны отличает от охотничьих и спортивных использование пороха с усиленными характеристиками и увеличенной массой высокотвердой дроби. Такая конструкция позволяет эффективно поражать прочные пластиковые и металлические элементы беспилотников.
Новые боеприпасы обеспечивают поражение цели на расстоянии не менее 100 метров, в то время как дистанция визуализации светового элемента у патрона IGLA Vector AnDr составляет 20-100 метров.
Также, в конструкции патрона IGLA AnDr предусмотрен бесконтейнерный вариант, который обеспечивает широкую осыпь дроби на расстоянии до 35 метров.
Отмечается, что новые боеприпасы предназначены для использования сотрудниками спецподразделений, а также службами безопасности и охраны важных объектов.
Ранее «Силовой блок» сообщал, что операция НАТО в Курской области обернется катастрофой.
Спецоперация изменила не только характер военных действий на Украине, но и внесла серьезные коррективы в…
Несколько дней назад российские ракетчики нанесли мощный удар по Кривому Рогу, целью которого стал ресторан…
В Министерстве обороны Российской Федерации сообщили об успешном отражении атаки украинских беспилотных летательных аппаратов на…
Генерал-майор Владимир Попов в беседу с журналистами издания "Аргументы и Факты" напомнил, что Дания и…
Главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян в эфире ТВЦ заявила, что Украину ждет очень незавидная…
Польские журналисты обратили внимание, что российское правительство в последнее время уделяет колоссальное внимание развитию арктического…