Фото: Официальный сайт Президента России
Издание «РБК Инвестиции» обратилось с запросом в Министерство финансов Бельгии о возможности влияния или препятствия обмену заблокированными активами.
По полученным данным, ведомство ответило, что российские указы не имеют юридической силы в Бельгии.
Впервые в Евросоюзе было высказано отношение к указу президента России о возможности обмена заблокированными активами между россиянами и иностранцами.
Ответ представителей Министерства финансов Бельгии, полученный от пресс-службы «РБК Инвестиции», подтвердил, что данный документ не имеет законной силы в ЕС.
«Только законодательные акты Евросоюза об ограничениях в сфере финансов имеют силу и обязательны для применения в рамках ЕС. Российские указы не создают никаких юридических обязательств в Европе», — заявили в регуляторе Бельгии.
Основная часть заблокированных активов россиян находится в депозитарии Euroclear, работа которого регулируется Министерством финансов Бельгии.
Ранее «Силовой блок» сообщал, что ВС РФ добились тактического успеха у Часов Яра.
На старт вышли 188 спортсменов из России, Австрии, Беларуси, Италии, Франции, США, которым предстояло преодолеть…
Активисты в Словакии подали в канцелярию президента республики петицию о проведении референдума, целью которого является…
Государства восточного фланга НАТО выражают тревогу из-за возможного ограничения со стороны США их права принимать…
В ночь на понедельник в окрестностях военного аэропорта в провинции Сувейда на юге Сирии произошли…
В Махачкале произошла перестрелка, в результате которой пострадали несколько сотрудников полиции. Согласно информации SHOT, двое…
Премьер-министр Индии Нарендра Моди в ходе телефонного разговора с президентом России Владимиром Путиным подтвердил участие…