Фото: Пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым
Вступивший в силу в декабре закон «О едином перечне оснований недействительности паспортов» вызвал случаи изъятия заграничных паспортов у российских граждан из-за технических ошибок в данных.
Исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе сообщила, что уже зафиксировано два случая изъятия паспортов: первый связан с опечаткой в названии города, а второй — с ошибкой в имени владельца, пишет РБК.
Определенные критерии недействительности заграничных паспортов были предусмотрены в новом законе. К таким критериям относятся утеря, истечение срока действия, изменение личных данных владельца или его смерть. Закон также обязывает граждан, не планирующих выезд за границу, сдать паспорт на временное хранение.
В список тех, кто должен отдать свой паспорт, входят призывники на военную службу, лица, которые имеют доступ к государственной тайне, сотрудники ФСБ и другие. Если россияне решат оставить заграничный паспорт у себя, он будет признан недействительным и изъят.
Ранее «Силовой блок» сообщал, что депутат ГД РФ Милонов назвал стадом обезьян участников вечеринки Ивлеевой.
Подполковник Олег Иванников заявил, что украинский конфликт обострил политическую ситуацию во многих соседствующих странах. Лидеры…
После удара по Сумам российским "Искандером" в МИД Швеции был вызвал посол России в Стокгольме…
Обозреватели Telegram-канала "Военное дело" опубликовали на своем информационном ресурсе видеокадры, сделанные на улицах Харькова. По…
В Курской области недалеко от Никольского монастыря, известного также как Горнальский Белогорский, идут активные боевые…
Украинские военные, которые оказались заблокированными в Горнальском монастыре на территории Курской области, отказываются сдаваться. Причина…
Вооруженные силы России ликвидировали штурмовую группу украинских боевиков на территории Сумской области. Об этом сообщает…