Фото: freepik.com
Крупные украинские сельскохозяйственные компании сокращают свои посевы после выхода РФ из «зерновой сделки». Уточняется, что после завершения «зерновой сделки» Россия заблокировала основной экспортный маршрут через Черное море. Как информирует «Коммерсант» со ссылкой на Bloomberg, у украинских аграриев ограниченные мощности для хранения зерна. При всем при этом, урожай этого года продолжает копиться.
Теперь страна выводит из обработки от 10% до 15% наименее продуктивных площадей.
«При нынешних ценах на сельхозпродукцию, учитывая проблемы с логистикой у украинских аграриев и учитывая количество урожая, которое мы получаем с малопродуктивных земель, заработать на нем будет невозможно», — рассказал гендиректор компании HarvEast Дмитрий Скорняков.
По его словам, в ближайшие несколько недель буду приняты решения по выращиванию пшеницы, ячменя и рапса. Очевидно, они повлияют на урожай следующего года, что может негативно отразиться на доходах Украины и мировых поставках продовольствия.
К тому же, как отмечают украинские аграрии, по состоянию на настоящий момент цены на зерно ниже себестоимости, и продать его невозможно.
Прежде после разрыва зерновой сделки Россия продала подорожавшую пшеницу Египту.
Доцент Анастасия Прикладова считает, что американское правительство может попытаться использовать Россию в качестве сырьевой базы,…
Иеромонах Мелетий в ходе разговора с журналистами издания "Аргументы и Факты" рассказал, что украинские боевики,…
После удара беспилотников «Герань» на Одесском кабельном заводе начался серьезный пожар. Его пока не потушили,…
Киевский лидер Зеленский дал интервью западному изданию CBS, в ходе которого была затронута тема разрешения…
В Самарской области задержаны двое граждан России, подозреваемых в совершении и подготовке диверсий. Об этом…
Журналисты издания "ТАСС" со ссылкой на собственные источники информации в силовых структурах рассказали, что украинские…