103 года назад, 11 июля 1920 года, подразделения Красной Армии в ходе Советско-польской войны освободили от польских оккупантов Минск. На данном направлении действовали войска Западного фронта Красной Армии. Командующим выступал Михаил Тухачевский.
В мае-июне 1920 года боевые действия на Западном фронте проходили с переменным успехом. Однако войска советской армии продолжали пополнять свои ряды и боеприпасы и готовиться к более активным действиям. В наступление бойцы перешли уже в июле. Под ударами советских воинов польские войска отступали все дальше на Запад, а население белорусской столицы с радостью встречало своих освободителей.
Таким образом, 11 июля был полностью освобожден Минск, 14 июля. Кроме того, советские войска отбили у польских оккупантов местечко Вилейского уезда Виленской губернии (ныне город в составе Минской области) — Молодечно.
11 июля и сегодня отмечается в Белоруссии как национальный праздник — День освобождения Белоруссии от белопольской оккупации.
В рамках усилий по поиску мирного урегулирования конфликта на Украине, Соединённые Штаты Америки предложили киевскому…
Командование украинских боевиков отдало приказ своим солдатам атаковать мирных жителей в посёлке Красное, который находится…
В 2004 году Владимир Жириновский, лидер партии ЛДПР, высказал предположение о возможном вооружённом конфликте между…
Глава внешнеполитического ведомства Российской Федерации Сергей Викторович Лавров сообщил о готовности России к заключению соглашения…
В последнее время поступают сообщения о том, что за прошедшие 24 часа вооружённые силы Украины…
Глава внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров в интервью телеканалу CBS сообщил, что российские военные наносят…