Вооруженные силы

ВВО впервые отработает маскировку под объекты сельского хозяйства

Опубликовано: 07.10.2019 11:50

Фото – www.rvvdku-vi.ru

Военнослужащие Восточного военного округа (ВВО) впервые отработают маскировку под объекты сельского хозяйства и промышленной инфраструктуры на учениях. Об этом сообщает ТАСС.

Особое внимание будет уделено межвидовому взаимодействию и применению приёмов построения разведывательно-огневых контуров по опыту современных военных конфликтов. В ходе учения впервые будут отработаны приёмы маскировки подразделений под объекты сельского хозяйства и промышленной инфраструктуры.

На полигоне будут установлены знаки, обозначающие, например, населённый пункт, не указанный на карте, дачный участок или несуществующий объект. Под такие объекты будут замаскированы силы военнослужащих.

В учениях примут участие три тысячи военнослужащих мотострелкового соединения ВВО.

Напомним, ранее сообщалось, что танкисты ВВО отработали новый тактический приём «подкрадывающейся атаки».

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Необходимо активно совершенствовать контрразведывательную и антикоррупционную работу, систему охраны государственной границы и впредь действовать решительно, бескомпромиссно в борьбе с терроризмом, сконцентрировать усилия на предотвращении терактов, выявлении скрытых, глубоко законспирированных ячеек экстремистов.

Дмитрий Медведев
Премьер-министр России

Главное для оборонно-промышленного комплекса — это поддержание обороноспособности страны на том уровне, при котором ни у кого даже мысли не должно возникать о том, чтобы вести диалог с нашей страной при помощи силы. Качество и надёжность нашего оружия хорошо известны в мире, именно поэтому его и пытаются подвергать различным санкциям.

Вадим Сахонько
Эсперт рабочей группы «Автонет» и НП «ГЛОНАСС»

Нам необходимо развивать, в первую очередь, свои технологии, и получать компетенции в развитии этих технологий. Тогда мы сможем конкурировать с мировыми лидерами в области строительства «умных городов». Россия — хорошее место для создания бизнес-моделей, их апробации.