Патриотизм

Волонтёры смогут работать в военных госпиталях

Опубликовано: 12.03.2019 11:01

Фото — ТАСС/Нозим Каландаров

Волонтёры, которым раньше вход в военные организации был закрыт, смогут помогать армейским врачам оказывать медицинскую и психологическую помощь, также они будут работать с родственниками больных. Об этом сообщает газета «Известия».

В разработанных Минобороны новых правилах будет прописан порядок взаимодействия добровольческих организаций с военно-медицинскими учреждениями.

В пояснительной записке к проекту приказа говорится, что руководитель добровольческой организации может направить в министерство, штаб военного округа, либо непосредственно военный госпиталь предложение о сотрудничестве. Это можно сделать обычным или электронным письмом.

Командующий округом, либо начальник госпиталя в ответ информирует волонтёрскую организацию об условиях работы добровольцев. После этого волонтёры отправляют военным проект соглашения. В случае возникновения разногласий они разрешаются в ходе переговоров с оформлением протоколов.

В конце февраля стало известно, что Росгвардия создаст совет по военно-патриотическому воспитанию.

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Необходимо активно совершенствовать контрразведывательную и антикоррупционную работу, систему охраны государственной границы и впредь действовать решительно, бескомпромиссно в борьбе с терроризмом, сконцентрировать усилия на предотвращении терактов, выявлении скрытых, глубоко законспирированных ячеек экстремистов.

Дмитрий Медведев
Премьер-министр России

Главное для оборонно-промышленного комплекса — это поддержание обороноспособности страны на том уровне, при котором ни у кого даже мысли не должно возникать о том, чтобы вести диалог с нашей страной при помощи силы. Качество и надёжность нашего оружия хорошо известны в мире, именно поэтому его и пытаются подвергать различным санкциям.

Вадим Сахонько
Эсперт рабочей группы «Автонет» и НП «ГЛОНАСС»

Нам необходимо развивать, в первую очередь, свои технологии, и получать компетенции в развитии этих технологий. Тогда мы сможем конкурировать с мировыми лидерами в области строительства «умных городов». Россия — хорошее место для создания бизнес-моделей, их апробации.