Вооруженные силы

Военные проверят боеготовность танковых подразделений Черноморского флота

Опубликовано: 16.07.2019 12:47

Фото – poslednie-news.ru

Специалисты взводов инструкторов проверят готовность к бою около тысячи танков Южного военного округа (ЮВО). Об этом сообщает «КрымИнформ» со ссылкой на пресс-службу округа.

«Выверку прицелов и приведение к бою вооружения боевой техники мотострелковых, танковых и артиллерийских подразделений проведут в период недели боевой готовности. Для выполнения поставленной задачи командующий войсками ЮВО генерал-полковник Александр Дворников поручил привлечь взводы инструкторов», – уточнили в пресс-службе.

Всего предстоит проверить готовность к боевому применению более четырёх тысяч единиц бронетехники, включая танки, боевые машины пехоты и самоходные артиллерийские установки.

Проверка боевой готовности войск проводится в общевойсковых объединениях округа, в частях Каспийской флотилии, Черноморского флота и объединения ВВС и ПВО ЮВО под руководством командующего войсками округа генерал-полковника Александра Дворникова.

Напомним, ранее сообщалось, что новые приёмы боя изучат более двух тысяч гранатомётчиков ВВО.

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Необходимо активно совершенствовать контрразведывательную и антикоррупционную работу, систему охраны государственной границы и впредь действовать решительно, бескомпромиссно в борьбе с терроризмом, сконцентрировать усилия на предотвращении терактов, выявлении скрытых, глубоко законспирированных ячеек экстремистов.

Дмитрий Медведев
Премьер-министр России

Главное для оборонно-промышленного комплекса — это поддержание обороноспособности страны на том уровне, при котором ни у кого даже мысли не должно возникать о том, чтобы вести диалог с нашей страной при помощи силы. Качество и надёжность нашего оружия хорошо известны в мире, именно поэтому его и пытаются подвергать различным санкциям.

Вадим Сахонько
Эсперт рабочей группы «Автонет» и НП «ГЛОНАСС»

Нам необходимо развивать, в первую очередь, свои технологии, и получать компетенции в развитии этих технологий. Тогда мы сможем конкурировать с мировыми лидерами в области строительства «умных городов». Россия — хорошее место для создания бизнес-моделей, их апробации.