Техника и вооружение

Военные Поволжья получили противогазы нового поколения

Опубликовано: 13.03.2019 12:33

Фото — пресс-служба ЦВО

Общевойсковая армия в Поволжье получила противогазы нового поколения ПМК-4. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Центрального военного округа.

«Во 2-ю армию в Поволжье по гособоронзаказу впервые поступили новые противогазы ПМК-4 — всего около 1,5 тысяч единиц. Новые средства защиты органов дыхания отличаются повышенной эластичностью за счёт использования синтетического бутилкаучука и силикона. В отличие от других образцов, имеющихся в Вооружённых силах РФ, они предусматривают возможность потребления воды в процессе эксплуатации, а также установки средств коррекции зрения», — рассказали в пресс-службе.

Противогазы поставлены военным в Самарской, Оренбургской и Пензенской областях и Удмуртии. Они будут выданы всем военнослужащим отдельного полка РХБЗ, а также профильным специалистам во всех воинских частях и соединениях армии.

В понедельник сообщалось, что партия новых зенитных ракетных комплексов «Бук-М3» поступит в 41-ю общевойсковую армию в Сибири в этом году.

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Необходимо активно совершенствовать контрразведывательную и антикоррупционную работу, систему охраны государственной границы и впредь действовать решительно, бескомпромиссно в борьбе с терроризмом, сконцентрировать усилия на предотвращении терактов, выявлении скрытых, глубоко законспирированных ячеек экстремистов.

Дмитрий Медведев
Премьер-министр России

Главное для оборонно-промышленного комплекса — это поддержание обороноспособности страны на том уровне, при котором ни у кого даже мысли не должно возникать о том, чтобы вести диалог с нашей страной при помощи силы. Качество и надёжность нашего оружия хорошо известны в мире, именно поэтому его и пытаются подвергать различным санкциям.

Вадим Сахонько
Эсперт рабочей группы «Автонет» и НП «ГЛОНАСС»

Нам необходимо развивать, в первую очередь, свои технологии, и получать компетенции в развитии этих технологий. Тогда мы сможем конкурировать с мировыми лидерами в области строительства «умных городов». Россия — хорошее место для создания бизнес-моделей, их апробации.