Общественная безопасность

Военнослужащим-контрактникам ФСБ запретят покидать Россию без разрешения

Опубликовано: 10.04.2019 11:24

Фото с открытых источников

Гражданам России, проходящим военную службу по контракту в структурах ФСБ, запретят выезд за пределы страны на срок контракта без соответствующего разрешения руководства. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на портал правовой информации.

Проект приказа ФСБ «О прохождении военной службы» подписал директор ведомства Александр Бортников.

Кроме того, военнослужащий-контрактник структур ФСБ будет обязан сдать свой заграничный паспорт в отдел кадров ведомства по месту прохождения службы, а также передать его туда в течение пяти дней после возвращения из заграничной поездки.

Проект приказа также обязует контрактников незамедлительно сообщать в подразделение собственной безопасности о попытках посторонних лиц получить у них информацию, являющуюся гостайной.

Напомним, в начале апреля МВД предложило обязать мигрантов оплачивать собственную депортацию.

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Необходимо активно совершенствовать контрразведывательную и антикоррупционную работу, систему охраны государственной границы и впредь действовать решительно, бескомпромиссно в борьбе с терроризмом, сконцентрировать усилия на предотвращении терактов, выявлении скрытых, глубоко законспирированных ячеек экстремистов.

Дмитрий Медведев
Премьер-министр России

Главное для оборонно-промышленного комплекса — это поддержание обороноспособности страны на том уровне, при котором ни у кого даже мысли не должно возникать о том, чтобы вести диалог с нашей страной при помощи силы. Качество и надёжность нашего оружия хорошо известны в мире, именно поэтому его и пытаются подвергать различным санкциям.

Вадим Сахонько
Эсперт рабочей группы «Автонет» и НП «ГЛОНАСС»

Нам необходимо развивать, в первую очередь, свои технологии, и получать компетенции в развитии этих технологий. Тогда мы сможем конкурировать с мировыми лидерами в области строительства «умных городов». Россия — хорошее место для создания бизнес-моделей, их апробации.