Техника и вооружение

ВМФ протестировал новую систему управления с искусственным интеллектом

Опубликовано: 15.07.2019 10:26

Фото – 4esnok.by

ВМФ протестировал новую систему управления с элементами искусственного интеллекта. Об этом сообщают «Известия».

В ходе учений на Каспии воздушные, наземные и морские силы были впервые объединены в единый информационный контур.

Во время внезапной учебной проверки были задействованы 35 боевых кораблей Каспийской флотилии и порядка 1,5 тысяч военнослужащих, включая морскую пехоту.

Проверка была необходима для того, чтобы определить степень готовности Вооруженных сил решать задачи по обеспечению безопасности в Центрально-Азиатском регионе, где сохраняются серьезные угрозы террористического характера, рассказали в Министерстве обороны.

Впервые корабельные группы и сухопутные части объединили с применением мультиконтурной разведывательно-ударной системы, которая отвечает за обмен информацией между штабом, огневыми средствами и разведчиками.

В систему в режиме реального времени загружались данные об обнаруженных целях, и в зависимости от их типа командование выбирало средства поражения.

Напомним, ранее сообщалось, что в России разрабатывают новую технологию поиска подводных лодок.

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Необходимо активно совершенствовать контрразведывательную и антикоррупционную работу, систему охраны государственной границы и впредь действовать решительно, бескомпромиссно в борьбе с терроризмом, сконцентрировать усилия на предотвращении терактов, выявлении скрытых, глубоко законспирированных ячеек экстремистов.

Дмитрий Медведев
Премьер-министр России

Главное для оборонно-промышленного комплекса — это поддержание обороноспособности страны на том уровне, при котором ни у кого даже мысли не должно возникать о том, чтобы вести диалог с нашей страной при помощи силы. Качество и надёжность нашего оружия хорошо известны в мире, именно поэтому его и пытаются подвергать различным санкциям.

Вадим Сахонько
Эсперт рабочей группы «Автонет» и НП «ГЛОНАСС»

Нам необходимо развивать, в первую очередь, свои технологии, и получать компетенции в развитии этих технологий. Тогда мы сможем конкурировать с мировыми лидерами в области строительства «умных городов». Россия — хорошее место для создания бизнес-моделей, их апробации.