Техника и вооружение

ВДВ получат новую бронемашину для разведки

Опубликовано: 05.03.2019 11:27

Фото — РИА Новости/Михаил Воскресенский

В России разрабатывается прототип новой боевой машины разведки (БРМ) для ВДВ. Об этом сообщает газета «Известия».

БРМ создаётся на базе штатной боевой машины десанта, а также получит новые возможности, которые значительно повысят эффективность ведения разведки. Бронемашина будет оснащена радиолокатором, тепловизором, лазерным дальномером и мощным радиопередатчиком. Это позволит выявлять важные цели на расстоянии в десятки км. Разведчики смогут прослушивать радиоэфир, а также рассчитывать координаты и другие параметры движущихся целей.

Разведывательная бронемашина будет интегрирована с комплексом разведки, управления и связи. Все данные в режиме реального времени будут передаваться на специальные планшеты, которые есть у командира каждого подразделения. Устройства оснастят системой навигации, что позволит точно определять местоположение сил на местности и наносить на карту выявленные объекты противника.

В феврале стало известно, что в составе Воздушно-десантных войск России появится ещё одна дивизия.

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Необходимо активно совершенствовать контрразведывательную и антикоррупционную работу, систему охраны государственной границы и впредь действовать решительно, бескомпромиссно в борьбе с терроризмом, сконцентрировать усилия на предотвращении терактов, выявлении скрытых, глубоко законспирированных ячеек экстремистов.

Дмитрий Медведев
Премьер-министр России

Главное для оборонно-промышленного комплекса — это поддержание обороноспособности страны на том уровне, при котором ни у кого даже мысли не должно возникать о том, чтобы вести диалог с нашей страной при помощи силы. Качество и надёжность нашего оружия хорошо известны в мире, именно поэтому его и пытаются подвергать различным санкциям.

Вадим Сахонько
Эсперт рабочей группы «Автонет» и НП «ГЛОНАСС»

Нам необходимо развивать, в первую очередь, свои технологии, и получать компетенции в развитии этих технологий. Тогда мы сможем конкурировать с мировыми лидерами в области строительства «умных городов». Россия — хорошее место для создания бизнес-моделей, их апробации.