Техника и вооружение

В ЗВО ввели в строй уникальный тренажёр для подготовки пилотов Су-30СМ

Опубликовано: 05.11.2019 18:24

Фото – warfiles.ru

Первый модернизированный тренажёрный комплекс КТС Су-30СМ оперативно-тактической авиации Западного военного округа ввели в эксплуатацию для подготовки лётчиков Курского авиационного полка. Об этом сообщает Минобороны.

Комплексный тренажёр самолёта Су-30СМ позволяет проводить восьмичасовые виртуальные полёты, находясь в реальной шестиметровой кабине истребителя СУ-30СМ.

Уникальная система визуализации полёта встроена в кабину-спарку для пилота и штурмана. Эффект присутствия создают сферический экран с затемненным пространством и аудиосистема.

Полезная площадь экрана закрывает 240 градусов обзора и позволяет погрузить пилота в процесс пилотирования и выполнения летного задания. Тренажёр оборудован шестью проекторами, что в два раза больше, чем на тренажёрных комплексах предыдущих поколений оперативно-тактической авиации.

Напомним, в июле на морском салоне в Петербурге представили первый VR-тренажер для боевых пловцов.

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Необходимо активно совершенствовать контрразведывательную и антикоррупционную работу, систему охраны государственной границы и впредь действовать решительно, бескомпромиссно в борьбе с терроризмом, сконцентрировать усилия на предотвращении терактов, выявлении скрытых, глубоко законспирированных ячеек экстремистов.

Дмитрий Медведев
Премьер-министр России

Главное для оборонно-промышленного комплекса — это поддержание обороноспособности страны на том уровне, при котором ни у кого даже мысли не должно возникать о том, чтобы вести диалог с нашей страной при помощи силы. Качество и надёжность нашего оружия хорошо известны в мире, именно поэтому его и пытаются подвергать различным санкциям.

Вадим Сахонько
Эсперт рабочей группы «Автонет» и НП «ГЛОНАСС»

Нам необходимо развивать, в первую очередь, свои технологии, и получать компетенции в развитии этих технологий. Тогда мы сможем конкурировать с мировыми лидерами в области строительства «умных городов». Россия — хорошее место для создания бизнес-моделей, их апробации.