Техника и вооружение

В ВДВ начали поступать модернизированные системы управления «Андромеда-Д»

Опубликовано: 17.05.2019 10:49

Фото – zakonvremeni.ru

Воздушно-десантные войска (ВДВ) России начали получать комплексы для управления войсками «Андромеда-Д» в модернизированном исполнении. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на генерального директора Научно-исследовательского института систем связи и управления (НИИССУ, входит в холдинг «Росэлектроника» «Ростеха») Валерия Евтуховича.

«Есть расхожее понятие, что «Андромеда-Д» – это система управления ВДВ. На самом деле это всего лишь часть большой системы управления войсками, которая находится в её основании. Что касается модернизации, то серьезный этап этой работы проведен, мы уже поставляем в войска модернизированные варианты «Андромеды». Это изделия с расширенным функционалом», – сказал Евтухович.

«Андромеда-Д» – это мобильно-стационарная, многоуровневая автоматизированная система, способная обеспечить автоматизированное управление соединениями, воинскими частями и подразделениями ВДВ, взаимодействие с войсковыми формированиями ВС РФ и других силовых министерств и ведомств.

Напомним, ранее сообщалось, что ВДВ получили 12 пунктов разведки и управления огнем «Реостат-1».

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Необходимо активно совершенствовать контрразведывательную и антикоррупционную работу, систему охраны государственной границы и впредь действовать решительно, бескомпромиссно в борьбе с терроризмом, сконцентрировать усилия на предотвращении терактов, выявлении скрытых, глубоко законспирированных ячеек экстремистов.

Дмитрий Медведев
Премьер-министр России

Главное для оборонно-промышленного комплекса — это поддержание обороноспособности страны на том уровне, при котором ни у кого даже мысли не должно возникать о том, чтобы вести диалог с нашей страной при помощи силы. Качество и надёжность нашего оружия хорошо известны в мире, именно поэтому его и пытаются подвергать различным санкциям.

Вадим Сахонько
Эсперт рабочей группы «Автонет» и НП «ГЛОНАСС»

Нам необходимо развивать, в первую очередь, свои технологии, и получать компетенции в развитии этих технологий. Тогда мы сможем конкурировать с мировыми лидерами в области строительства «умных городов». Россия — хорошее место для создания бизнес-моделей, их апробации.