Патриотизм

В Туле открылся первый в России региональный парк «Патриот»

Опубликовано: 08.05.2019 13:28

Фото из открытых источников

Первый в России региональный военно-патриотический парк «Патриот» открылся в Туле. Об этом сообщает «Звезда» со ссылкой на министра обороны РФ генерала армии Сергея Шойгу.

«Министерство обороны совместно с субъектами Российской Федерации продолжает создавать военно-патриотические парки «Патриот» в регионах. Сегодня такой парк открывается в городе-герое Туле», – заявил Шойгу на заседании коллегии Минобороны.

Начальник Главного военно-политического управления генерал-полковник Андрей Картаполов заявил, что «на этапе создания этого парка было передано более 30 различных образцов техники и вооружения, как времен ВОВ, так и более современных. Кроме того, собрана уникальная площадка для различных экспозиций, которую планируется использовать для выставки Центрального музея ВС России.

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин подчеркнул, что парк «Патриот» в Туле сделан по аналогу парка «Патриот» в Алабино.

Напомним, ранее сообщалось, что партизанская деревня на полигоне ДВОКУ превратится в парк «Патриот».

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Необходимо активно совершенствовать контрразведывательную и антикоррупционную работу, систему охраны государственной границы и впредь действовать решительно, бескомпромиссно в борьбе с терроризмом, сконцентрировать усилия на предотвращении терактов, выявлении скрытых, глубоко законспирированных ячеек экстремистов.

Дмитрий Медведев
Премьер-министр России

Главное для оборонно-промышленного комплекса — это поддержание обороноспособности страны на том уровне, при котором ни у кого даже мысли не должно возникать о том, чтобы вести диалог с нашей страной при помощи силы. Качество и надёжность нашего оружия хорошо известны в мире, именно поэтому его и пытаются подвергать различным санкциям.

Вадим Сахонько
Эсперт рабочей группы «Автонет» и НП «ГЛОНАСС»

Нам необходимо развивать, в первую очередь, свои технологии, и получать компетенции в развитии этих технологий. Тогда мы сможем конкурировать с мировыми лидерами в области строительства «умных городов». Россия — хорошее место для создания бизнес-моделей, их апробации.