Патриотизм

В тюменском детском центре создадут кадетский класс Росгвардии

Опубликовано: 07.11.2019 12:01

Фото – rosgvard.ru

В детском центре в Тюмени будет создан кадетский класс Росгвардии. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Офицеры Управления Росгвардии по Тюменской области провели рабочую встречу с руководством Детского морского центра «Алый парус», в рамках которой была достигнута договорённость о создании на его базе специализированного класса войск национальной гвардии.

Для развития сотрудничества, обсуждения новых методов работы, привлечения детей и их родителей к кадетскому образованию представители Росгвардии и руководство детского центра определили задачи на ближайшую перспективу, а также подвели итоги двухлетнего взаимодействия.

Руководители центра Дмитрий Потреба и Наталья Проценко поддержали предложения представителей Росгвардии и поделились своим опытом в кадетском воспитании.

В завершение встречи её участники поблагодарили друг друга за продуктивную работу и приняли решение о создании класса Росгвардии, в котором будут получать образование учащиеся, начиная с пятого класса средней школы.

Напомним, в октябре Росгвардия приняла участие в 8-ом международном форуме «Россия – спортивная держава».

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Необходимо активно совершенствовать контрразведывательную и антикоррупционную работу, систему охраны государственной границы и впредь действовать решительно, бескомпромиссно в борьбе с терроризмом, сконцентрировать усилия на предотвращении терактов, выявлении скрытых, глубоко законспирированных ячеек экстремистов.

Дмитрий Медведев
Премьер-министр России

Главное для оборонно-промышленного комплекса — это поддержание обороноспособности страны на том уровне, при котором ни у кого даже мысли не должно возникать о том, чтобы вести диалог с нашей страной при помощи силы. Качество и надёжность нашего оружия хорошо известны в мире, именно поэтому его и пытаются подвергать различным санкциям.

Вадим Сахонько
Эсперт рабочей группы «Автонет» и НП «ГЛОНАСС»

Нам необходимо развивать, в первую очередь, свои технологии, и получать компетенции в развитии этих технологий. Тогда мы сможем конкурировать с мировыми лидерами в области строительства «умных городов». Россия — хорошее место для создания бизнес-моделей, их апробации.