Техника и вооружение

В Татарстане заложат противодиверсионный катер «Грачонок»

Опубликовано: 23.04.2019 16:50

Фото – sudostroenie.info

В Татарстане построят серийный катер специального назначения проекта 21980 «Грачонок», предназначенный для ВМФ России. Об этом сообщает ТАСС.

Противодиверсионные катера специального назначения проекта 21980 «Грачонок» предназначены для охраны водных районов военно-морских баз ВМФ России. Благодаря современному оборудованию и высоким мореходным характеристикам они способны решать широкий спектр задач, свойственный кораблям гораздо большего водоизмещения.

Катера данного проекта оснащаются гидроакустической станцией обнаружения подводных диверсионных сил и средств «Анапа», навигационной радиолокационной станцией МР-231, оптико-электронным комплексом освещения ближней воздушной и надводной обстановки МТК-201 М3 и средствами обнаружения подводных объектов (поисково-обследовательский комплекс «Кальмар»).

Напомним, ранее сообщалось, что на вооружение Росгвардии в Керчи поступят восемь катеров «Сарган».

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Необходимо активно совершенствовать контрразведывательную и антикоррупционную работу, систему охраны государственной границы и впредь действовать решительно, бескомпромиссно в борьбе с терроризмом, сконцентрировать усилия на предотвращении терактов, выявлении скрытых, глубоко законспирированных ячеек экстремистов.

Дмитрий Медведев
Премьер-министр России

Главное для оборонно-промышленного комплекса — это поддержание обороноспособности страны на том уровне, при котором ни у кого даже мысли не должно возникать о том, чтобы вести диалог с нашей страной при помощи силы. Качество и надёжность нашего оружия хорошо известны в мире, именно поэтому его и пытаются подвергать различным санкциям.

Вадим Сахонько
Эсперт рабочей группы «Автонет» и НП «ГЛОНАСС»

Нам необходимо развивать, в первую очередь, свои технологии, и получать компетенции в развитии этих технологий. Тогда мы сможем конкурировать с мировыми лидерами в области строительства «умных городов». Россия — хорошее место для создания бизнес-моделей, их апробации.