Общественная безопасность

В Росгвардии обсудили вопросы взаимодействия с Духовным собранием мусульман России

Опубликовано: 24.04.2019 13:16

Фото – rosgvard.ru

В центральном аппарате Росгвардии заместитель директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации генерал-полковник Сергей Захаркин провел рабочую встречу с главой Духовного собрания мусульман России Альбиром Кргановым. Об этом сообщает пресс-служба Росгвардии.

Встреча состоялась по инициативе представителей Духовного собрания мусульман России, которые в рамках своей деятельности налаживают взаимодействие по вопросам межнациональных и межрелигиозных отношений с органами государственной власти. Стороны обсудили направления развития дальнейшего сотрудничества.

Захаркин отметил важность взаимодействия войск национальной гвардии РФ с представителями Духовного собрания мусульман России и подчеркнул, что эта работа обязательно принесет эффективный результат.

Крганов заверил, что деятельность Духовного собрания мусульман России послужит патриотическому и нравственному воспитанию военнослужащих и сотрудников Росгвардии.

Напомним, ранее сообщалось, что ФСИН укрепляет сотрудничество с мусульманскими религиозными организациями.

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Необходимо активно совершенствовать контрразведывательную и антикоррупционную работу, систему охраны государственной границы и впредь действовать решительно, бескомпромиссно в борьбе с терроризмом, сконцентрировать усилия на предотвращении терактов, выявлении скрытых, глубоко законспирированных ячеек экстремистов.

Дмитрий Медведев
Премьер-министр России

Главное для оборонно-промышленного комплекса — это поддержание обороноспособности страны на том уровне, при котором ни у кого даже мысли не должно возникать о том, чтобы вести диалог с нашей страной при помощи силы. Качество и надёжность нашего оружия хорошо известны в мире, именно поэтому его и пытаются подвергать различным санкциям.

Вадим Сахонько
Эсперт рабочей группы «Автонет» и НП «ГЛОНАСС»

Нам необходимо развивать, в первую очередь, свои технологии, и получать компетенции в развитии этих технологий. Тогда мы сможем конкурировать с мировыми лидерами в области строительства «умных городов». Россия — хорошее место для создания бизнес-моделей, их апробации.