Техника и вооружение

В подразделения ПВО поступили уникальные зенитные ракетные комплексы «Тор-М2»

Опубликовано: 28.03.2019 11:38

Фото — iz.ru

В подразделения ПВО начали поступать единственные в мире  зенитные ракетные комплексы «Тор-М2», способные вести огонь во время движения. Об этом сообщает Известия со ссылкой на главного конструктора ГосМКБ «Вымпел» Виктора Елецкого.

По его словам, одна такая машина может контролировать воздушное пространство в полосе обороны целого полка или бригады. На сегодня это — единственный комплекс в мире, способный стрелять прямо во время движения.

Раньше дивизион или полк ПВО должен был сделать кратковременную остановку, открыть огонь по цели, после чего двигался дальше. Теперь данные огневые задачи могут решаться в движении.

Также разработчик указал, что уникальность «Тора» заключается в том, что он может обстреливать одновременно четыре цели.

Напомним, что на прошлой неделе на российскую военную базу в Абхазии доставили новые «Тигр-М».

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Необходимо активно совершенствовать контрразведывательную и антикоррупционную работу, систему охраны государственной границы и впредь действовать решительно, бескомпромиссно в борьбе с терроризмом, сконцентрировать усилия на предотвращении терактов, выявлении скрытых, глубоко законспирированных ячеек экстремистов.

Дмитрий Медведев
Премьер-министр России

Главное для оборонно-промышленного комплекса — это поддержание обороноспособности страны на том уровне, при котором ни у кого даже мысли не должно возникать о том, чтобы вести диалог с нашей страной при помощи силы. Качество и надёжность нашего оружия хорошо известны в мире, именно поэтому его и пытаются подвергать различным санкциям.

Вадим Сахонько
Эсперт рабочей группы «Автонет» и НП «ГЛОНАСС»

Нам необходимо развивать, в первую очередь, свои технологии, и получать компетенции в развитии этих технологий. Тогда мы сможем конкурировать с мировыми лидерами в области строительства «умных городов». Россия — хорошее место для создания бизнес-моделей, их апробации.