Техника и вооружение

В Петербурге разработали уникальный корпус боевого корабля

Опубликовано: 12.04.2019 12:26

Фото – korabli.eu

Специалисты Крыловского государственного научного центра (КГНЦ) создали уникальный корпус боевого корабля с повышенными гидродинамическими характеристиками. Об этом сообщает «Военное обозрение».

Инновационное, модернизированное судно даст возможность разместить на территории корпуса в полтора-два раза больше установок для осуществления вертикального пуска ракет, чем на уже имеющихся кораблях.

Советник генерального директора КГНЦ Валерий Поляков рассказал, что созданный специалистами отделения военного кораблестроения корпус боевого надводного корабля океанской зоны обладает уникальными способностями. К примеру, его обводы обеспечивают гидродинамическое сопротивление.

Помимо этого, корабль будет способен развивать высокую скорость движения. Представитель научного центра отметил, что подобных корпусов нет ни в Европе, ни в США.

Этот факт позволит России построить высокоэффективные боевые корабли, которые по боевым характеристикам превосходят образцы иностранных флотов.

Напомним, что ранее Приморье получило заказ на производство кораблей для ВМФ.

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Необходимо активно совершенствовать контрразведывательную и антикоррупционную работу, систему охраны государственной границы и впредь действовать решительно, бескомпромиссно в борьбе с терроризмом, сконцентрировать усилия на предотвращении терактов, выявлении скрытых, глубоко законспирированных ячеек экстремистов.

Дмитрий Медведев
Премьер-министр России

Главное для оборонно-промышленного комплекса — это поддержание обороноспособности страны на том уровне, при котором ни у кого даже мысли не должно возникать о том, чтобы вести диалог с нашей страной при помощи силы. Качество и надёжность нашего оружия хорошо известны в мире, именно поэтому его и пытаются подвергать различным санкциям.

Вадим Сахонько
Эсперт рабочей группы «Автонет» и НП «ГЛОНАСС»

Нам необходимо развивать, в первую очередь, свои технологии, и получать компетенции в развитии этих технологий. Тогда мы сможем конкурировать с мировыми лидерами в области строительства «умных городов». Россия — хорошее место для создания бизнес-моделей, их апробации.