Вооруженные силы

В Крыму впервые испытали новую систему управления войсками

Опубликовано: 23.07.2019 13:00

Фото – sputniknews.com

На территории Крыма прошли масштабные военные учения ВДВ, в ходе которых была впервые испытана принципиально новая система контроля войск. Об этом сообщают «Известия«.

В ней были объединены несколько автоматизированных систем управления, в том числе АСУ ВДВ, ПВО и ВВС.

Действиями разведчиков, десантников, авиации, а также наземных средств поражения руководил в режиме реального времени штаб, размещённый на самолёте дальнего радиолокационного обнаружения А-50У. В единый боевой контур свели не только силы ВДВ, но и около 50 самолётов транспортной, истребительной и штурмовой авиации.

Благодаря синхронизации автоматических систем управления из единого штаба велось управление воздушным боем, ударами авиации по наземным целям, высадкой десанта и наземными действиями войск.

Напомним, ранее сообщалось, что экипажи ВТА отработали новую тактику десантирования подразделений ВДВ.

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Необходимо активно совершенствовать контрразведывательную и антикоррупционную работу, систему охраны государственной границы и впредь действовать решительно, бескомпромиссно в борьбе с терроризмом, сконцентрировать усилия на предотвращении терактов, выявлении скрытых, глубоко законспирированных ячеек экстремистов.

Дмитрий Медведев
Премьер-министр России

Главное для оборонно-промышленного комплекса — это поддержание обороноспособности страны на том уровне, при котором ни у кого даже мысли не должно возникать о том, чтобы вести диалог с нашей страной при помощи силы. Качество и надёжность нашего оружия хорошо известны в мире, именно поэтому его и пытаются подвергать различным санкциям.

Вадим Сахонько
Эсперт рабочей группы «Автонет» и НП «ГЛОНАСС»

Нам необходимо развивать, в первую очередь, свои технологии, и получать компетенции в развитии этих технологий. Тогда мы сможем конкурировать с мировыми лидерами в области строительства «умных городов». Россия — хорошее место для создания бизнес-моделей, их апробации.