Главное

В Госдуме рассказали о ядерном ответе Шойгу в случае агрессии США

Опубликовано: 29.01.2019 15:43

Фото — ФБА

Западу пора садиться за стол переговоров с Россией для реального разоружения, а не тешить себя сказками о якобы «несовершенстве» российского оружия, ведь для уничтожения всего населения США будет достаточно всего 10 российских ядерных межконтинентальных баллистических ракет «Сармат». Об этом сообщает Федеральное агентство новостей со ссылкой на военного эксперта Алексей Леонков.

Развивая эту мысль, российский сенатор Франц Клинцевич подчёркивает, что российская армия, возглавляемая Сергеем Шойгу, имеет весь арсенал сил и средств, в том числе ядерных, чтобы предотвратить любой возможный удар потенциального противника.

В своей статье для еженедельника «Звезда» Алексей Леонков подверг критике заявления западных СМИ, которые пытаются поставить под сомнение боевую мощь новейших российских вооружений.

По его мнению, достаточно всего 10 «Сарматов» с ядерными боеголовками, чтобы в случае конфликта уничтожить всё население Соединённых Штатов, а у Вашингтона нет достаточных ресурсов, чтобы противостоять российской армии. Эксперт призывает западный мир начать договариваться с Россией, вместо того чтобы тешить себя сказками «о несовершенстве нового русского оружия».

«Господа, не обманывайтесь сами. Давайте жить мирно», — пишет он.

С этой точкой зрения согласен член комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Франц Клинцевич. Сенатор признаёт, что ситуация в мире непростая, но российская армия, возглавляемая министром обороны генералом Сергеем Шойгу, имеет полный набор ресурсов, чтобы противостоять любой агрессии, предотвратить любой превентивный удар потенциального противника. На защите мира и безопасности нашей страны стоит в том числе и российская ядерная триада, имеющая в своем арсенале ракеты пятого поколения «Сармат», подчеркнул сенатор.

«Американцы всё это и сами понимают. Ещё по оценкам 15-20-летней давности, когда США анализировали возможный конфликт между нашими странами, они пришли к выводу, что шести современных ядерных боеприпасов средней мощности, упавших на территорию Соединённых Штатов и поразивших их основные объекты, хватит, чтобы привести к полной деморализации населения и власти», — отметил Клинцевич .

Сенатор подчеркнул, что если говорить о современных ракетах «Сармат», то у американцев просто нет возможности их перехватить и что-либо им противопоставить.

«Любой ядерный конфликт приведет США к катастрофе, от которой они уже никогда не оправятся. Должен огорчить американцев: в случае попытки агрессии с их стороны на их территорию упадёт не шесть и даже не двадцать баллистических ракет, а гораздо больше, и эти ракеты они не сумеют перехватить. Так что последствия будут колоссальны», — подчеркнул Клинцевич.

Впрочем, по мнению члена комитета по обороне и безопасности Совфеда, в Вашингтоне все это достаточно хорошо понимают, поэтому используют военную истерию исключительно в пропагандистских целях.

«Думаю, любому здравомыслящему человеку понятно, что российское политическое и военное руководство ни при каких обстоятельствах первым не начнёт войну. Так что США специально держат весь мир в напряжении, получая от этого дивиденды, повышая расходы на оборону, ставя в стойло парламент, который утверждает бюджет и т. д. В США прекрасно понимают, какова сила и мощь российской армии, поэтому там реально оценивают свои силы», — сказал Клинцевич.

Так что Вашингтону пора прекратить устраивать провокации, в том числе под надуманным предлогом разрывать Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), а следует садиться с Россией за стол переговоров, подчеркнул Франц Клинцевич.

Как отмечает в своей статье Алексей Леонков, при любом сценарии нападения на Россию агрессор, отважившийся затеять войну, будет полностью уничтожен.

Однако противники России пока «предпочитают обманывать своё население, выдумывая сказки о несовершенстве нового русского оружия», резюмирует Леонков.

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Необходимо активно совершенствовать контрразведывательную и антикоррупционную работу, систему охраны государственной границы и впредь действовать решительно, бескомпромиссно в борьбе с терроризмом, сконцентрировать усилия на предотвращении терактов, выявлении скрытых, глубоко законспирированных ячеек экстремистов.

Дмитрий Медведев
Премьер-министр России

Главное для оборонно-промышленного комплекса — это поддержание обороноспособности страны на том уровне, при котором ни у кого даже мысли не должно возникать о том, чтобы вести диалог с нашей страной при помощи силы. Качество и надёжность нашего оружия хорошо известны в мире, именно поэтому его и пытаются подвергать различным санкциям.

Вадим Сахонько
Эсперт рабочей группы «Автонет» и НП «ГЛОНАСС»

Нам необходимо развивать, в первую очередь, свои технологии, и получать компетенции в развитии этих технологий. Тогда мы сможем конкурировать с мировыми лидерами в области строительства «умных городов». Россия — хорошее место для создания бизнес-моделей, их апробации.