Вооруженные силы

В ЦВО создали около 20 групп по борьбе с незаконными беспилотниками

Опубликовано: 14.05.2019 11:04

Фото из открытых источников

Группы по борьбе с незаконными беспилотными летательными аппаратами (БЛА) для прикрытия военных объектов, в том числе аэродромов и заграничных баз, созданы в Центральном военном округе (ЦВО). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на командующего войсками округа генерал-полковника Александра Лапина.

«По опыту боевых действий в Сирийской Арабской Республики в округе создана и совершенствуется подсистема по противодействию беспилотным летательным аппаратам. Подготовлены и успешно выполняют задачи около 20 групп по борьбе с БЛА, в том числе на военных базах в Таджикистане и Киргизии, по прикрытию командных пунктов, военных городков и аэродромов», – сказал Лапин.

Также, по словам командующего, военнослужащие ЦВО впервые запустили беспилотники группой. Внедрение нового способа позволило существенно повысить точность поражения целей.

Напомним, ранее сообщалось, что в ЦВО проводятся учения против новых способов применения крылатых ракет и БЛА.

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Необходимо активно совершенствовать контрразведывательную и антикоррупционную работу, систему охраны государственной границы и впредь действовать решительно, бескомпромиссно в борьбе с терроризмом, сконцентрировать усилия на предотвращении терактов, выявлении скрытых, глубоко законспирированных ячеек экстремистов.

Дмитрий Медведев
Премьер-министр России

Главное для оборонно-промышленного комплекса — это поддержание обороноспособности страны на том уровне, при котором ни у кого даже мысли не должно возникать о том, чтобы вести диалог с нашей страной при помощи силы. Качество и надёжность нашего оружия хорошо известны в мире, именно поэтому его и пытаются подвергать различным санкциям.

Вадим Сахонько
Эсперт рабочей группы «Автонет» и НП «ГЛОНАСС»

Нам необходимо развивать, в первую очередь, свои технологии, и получать компетенции в развитии этих технологий. Тогда мы сможем конкурировать с мировыми лидерами в области строительства «умных городов». Россия — хорошее место для создания бизнес-моделей, их апробации.