Вооруженные силы

В ЦВО проводятся учения против новых способов применения крылатых ракет и БЛА

Опубликовано: 05.04.2019 10:54

Фото – mil.ru

Исследование эффективности применения новых способов противодействия групповому применению крылатых ракет и беспилотной авиации противника стали главными целями проведения учений по управлению группировкой авиации и войск противовоздушной обороны. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны.

Для управления группировкой авиации и войск противовоздушной обороны ЦВО на полигонах в Астраханской области развернуто 22 командных пункта оперативного и тактического звеньев управления.

На каждом командном пункте созданы системы борьбы с беспилотными летательными аппаратами с использованием ЗРК «Тор» и «Оса-АКМ» во взаимодействии с средствами РЭБ.

В масштабных учениях задействованы около 4-х тысяч человек, более 700 единиц вооружения и военной техники, в том числе 60 самолетов и вертолетов. Также переброшены бомбардировщики Су-34 и Су-24, истребители МиГ-31, зенитные ракетные системы С-400 и С-300 разных модификаций.

Напомним, что ранее российские разведчики приняли участие в специальном учении в Абхазии.

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Необходимо активно совершенствовать контрразведывательную и антикоррупционную работу, систему охраны государственной границы и впредь действовать решительно, бескомпромиссно в борьбе с терроризмом, сконцентрировать усилия на предотвращении терактов, выявлении скрытых, глубоко законспирированных ячеек экстремистов.

Дмитрий Медведев
Премьер-министр России

Главное для оборонно-промышленного комплекса — это поддержание обороноспособности страны на том уровне, при котором ни у кого даже мысли не должно возникать о том, чтобы вести диалог с нашей страной при помощи силы. Качество и надёжность нашего оружия хорошо известны в мире, именно поэтому его и пытаются подвергать различным санкциям.

Вадим Сахонько
Эсперт рабочей группы «Автонет» и НП «ГЛОНАСС»

Нам необходимо развивать, в первую очередь, свои технологии, и получать компетенции в развитии этих технологий. Тогда мы сможем конкурировать с мировыми лидерами в области строительства «умных городов». Россия — хорошее место для создания бизнес-моделей, их апробации.