Главное

В ЦВО началась внезапная проверка боеготовности

Опубликовано: 24.06.2019 13:24

Фото – rg.ru

В Центральном военном округе (ЦВО) стартовали внеплановые военные учения. Об этом сообщают «РИА Новости» со ссылкой на министра обороны Сергея Шойгу.

Инициировал внезапную проверку Владимир Путин. В понедельник в высшую степень боеготовности приведены все управления ЦВО, часть войск Южного и Восточного военных округов, а также отдельные соединения ВДВ, Дальней и Военно-транспортной авиации.

Кроме того, к проверке привлекаются некоторые соединения центрального подчинения.Мероприятия направлены на оценку способностей армии обеспечить безопасность в Центрально-Азиатском регионе, где сохраняются серьезные угрозы террористического характера, уточнил Шойгу.

«Другой целью проверки является определение степени подготовленности войск и сил к участию в предстоящем важнейшем учебном мероприятии этого года — стратегическом командно-штабном учении «Центр-2019», — добавил министр обороны.

Учения пройдут с 24 по 28 июня, для этого задействуют 35 полигонов.

Напомним, ранее сообщалось, что ВВО провёл учение с использованием опыта современных конфликтов.

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Необходимо активно совершенствовать контрразведывательную и антикоррупционную работу, систему охраны государственной границы и впредь действовать решительно, бескомпромиссно в борьбе с терроризмом, сконцентрировать усилия на предотвращении терактов, выявлении скрытых, глубоко законспирированных ячеек экстремистов.

Дмитрий Медведев
Премьер-министр России

Главное для оборонно-промышленного комплекса — это поддержание обороноспособности страны на том уровне, при котором ни у кого даже мысли не должно возникать о том, чтобы вести диалог с нашей страной при помощи силы. Качество и надёжность нашего оружия хорошо известны в мире, именно поэтому его и пытаются подвергать различным санкциям.

Вадим Сахонько
Эсперт рабочей группы «Автонет» и НП «ГЛОНАСС»

Нам необходимо развивать, в первую очередь, свои технологии, и получать компетенции в развитии этих технологий. Тогда мы сможем конкурировать с мировыми лидерами в области строительства «умных городов». Россия — хорошее место для создания бизнес-моделей, их апробации.