Эксклюзив

Эксперт посоветовал не обращать внимания на точку зрения Помпео в вопросе Крыма

Опубликовано: 10.04.2019 14:45

Фото с открытых источников

Точка зрения госсекретаря США Майка Помпео в ситуации с Израилем и Голанскими высотами и воссоединением Крыма с Россией несущественна. Такое мнение ИА «Силовой блок» высказал главный редактор журнала «Национальная оборона», член президиума общественной организации «Офицеры России»,
полковник Игорь Коротченко.

Во вторник Помпео призвал не сравнивать ситуацию с признанием Голанских высот территорией Израиля и присоединение Россией Крыма.

– Мы не должны обращать никакого внимания, рефлексировать или же комментировать заявления госсекретаря США в вопросе Крыма, – сказал Коротченко.

Член президиума «Офицеров России» отметил, что признание США Голанских высот территорией Израиля и отрицание воссоединения Крыма с Россией является сугубо позицией США.

«Для нас слова Помпео не имеют значения, — продолжил он, —  Крым есть российская территория, и этот факт не может быть подвержен каким-либо сомнениям или сравнениям».

Напомним, в феврале эксперт высказал мнение, что в области тренажёров виртуальной реальности российская армия – на передовых позициях.

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Необходимо активно совершенствовать контрразведывательную и антикоррупционную работу, систему охраны государственной границы и впредь действовать решительно, бескомпромиссно в борьбе с терроризмом, сконцентрировать усилия на предотвращении терактов, выявлении скрытых, глубоко законспирированных ячеек экстремистов.

Дмитрий Медведев
Премьер-министр России

Главное для оборонно-промышленного комплекса — это поддержание обороноспособности страны на том уровне, при котором ни у кого даже мысли не должно возникать о том, чтобы вести диалог с нашей страной при помощи силы. Качество и надёжность нашего оружия хорошо известны в мире, именно поэтому его и пытаются подвергать различным санкциям.

Вадим Сахонько
Эсперт рабочей группы «Автонет» и НП «ГЛОНАСС»

Нам необходимо развивать, в первую очередь, свои технологии, и получать компетенции в развитии этих технологий. Тогда мы сможем конкурировать с мировыми лидерами в области строительства «умных городов». Россия — хорошее место для создания бизнес-моделей, их апробации.