Техника и вооружение

Танковые войска получили новую партию танков Т-72Б3

Опубликовано: 21.10.2019 19:46

Фото – cezarium.com

В войска поступила новая партия танков Т-72Б3. Об этом сообщает ИА «Regnum».

Танк Т-72Б3 является модернизированной версией российского танка Т-72Б. В рамках контракта с военным ведомством в 2019 году «Уралвагонзавод» осуществил капитальный ремонт танков Т-72Б и модернизацию до уровня Т-72Б3.

Модернизации подверглись практически все системы боевой машины. Обновлённая версия танка обладает лучшей манёвренностью, огневой мощью и более высоким уровнем защищённости. Танк получил новую силовую установку, оснащён современными цифровыми средствами связи, а также новой системой управления огнём, в которой есть автомат сопровождения цели. Механик-водитель получил дисплейный комплекс.

На Т-72Б3 теперь устанавливается современный отечественный тепловизор. Его характеристики ни в чём не уступают аналогичным зарубежным приборам. Кроме того, модернизированный танк получил дополнительные модули защиты. Это повысило защищённость боевой машины.

Напомним, ранее сообщалось, что в ЦВО поступила первая партия новейших «Бук-М3».

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Необходимо активно совершенствовать контрразведывательную и антикоррупционную работу, систему охраны государственной границы и впредь действовать решительно, бескомпромиссно в борьбе с терроризмом, сконцентрировать усилия на предотвращении терактов, выявлении скрытых, глубоко законспирированных ячеек экстремистов.

Дмитрий Медведев
Премьер-министр России

Главное для оборонно-промышленного комплекса — это поддержание обороноспособности страны на том уровне, при котором ни у кого даже мысли не должно возникать о том, чтобы вести диалог с нашей страной при помощи силы. Качество и надёжность нашего оружия хорошо известны в мире, именно поэтому его и пытаются подвергать различным санкциям.

Вадим Сахонько
Эсперт рабочей группы «Автонет» и НП «ГЛОНАСС»

Нам необходимо развивать, в первую очередь, свои технологии, и получать компетенции в развитии этих технологий. Тогда мы сможем конкурировать с мировыми лидерами в области строительства «умных городов». Россия — хорошее место для создания бизнес-моделей, их апробации.