Техника и вооружение

Танкисты ЗВО получили более 1000 комплектов новой индивидуальной защиты «Ковбой»

Опубликовано: 28.03.2019 14:35

Фото — mil.ru

Более 1000 комплектов индивидуальной защиты «Ковбой» получили танковые экипажи общевойсковой армии Западного военного округа в Смоленской области. Об этом сообщает пресс-служба министерства обороны РФ.

Экипажи широко применяют экипировку нового образца во время проведения тактических учений на базе центра боевой подготовки Западного военного округа в Нижегородской области.

В период обучения военнослужащим продемонстрировали способы эвакуации из бронемашин, а представители вещевой службы организовали демонстрацию возможностей новой экипировки.

Благодаря новому костюму, оборудованному специальными петлями, время эвакуации военнослужащих сократилось в два раза, и тем самым повысилась живучесть каждого члена экипажа.

Главная особенность защитного костюма — ткань на основе арамидных волокон, которая по свойствам сравнима со сталью, но при этом гораздо легче.

Напомним, что на прошлой неделе Минобороны получило модернизированные комплексы управления войсками.

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Необходимо активно совершенствовать контрразведывательную и антикоррупционную работу, систему охраны государственной границы и впредь действовать решительно, бескомпромиссно в борьбе с терроризмом, сконцентрировать усилия на предотвращении терактов, выявлении скрытых, глубоко законспирированных ячеек экстремистов.

Дмитрий Медведев
Премьер-министр России

Главное для оборонно-промышленного комплекса — это поддержание обороноспособности страны на том уровне, при котором ни у кого даже мысли не должно возникать о том, чтобы вести диалог с нашей страной при помощи силы. Качество и надёжность нашего оружия хорошо известны в мире, именно поэтому его и пытаются подвергать различным санкциям.

Вадим Сахонько
Эсперт рабочей группы «Автонет» и НП «ГЛОНАСС»

Нам необходимо развивать, в первую очередь, свои технологии, и получать компетенции в развитии этих технологий. Тогда мы сможем конкурировать с мировыми лидерами в области строительства «умных городов». Россия — хорошее место для создания бизнес-моделей, их апробации.