Техника и вооружение

Танк «Армата» получил противоскользящее покрытие

Опубликовано: 18.04.2019 10:27

Фото из открытых источников

Российский танк Т-14 «Армата» получил противоскользящее покрытие. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу бригады специалистов «Уралвагонзавода» Михаил Бегман.

По его словам, данное покрытие повышает маскировку бронемашины.

Бегман отметил, что шероховатая поверхность позволяет танкистам удобно перемещаться по броне «Арматы».

В частности, противоскользящий материал нанесен на всю верхнюю переднюю часть танка, которая расположена под существенным наклоном.

Без такого материала, особенно в дождливую погоду, танкист может поскользнуться, например, взбираясь на танк или выполняя какие-либо работы по обслуживанию машины, которые требуют перемещения по ее броне. Подобные падения могут привести к серьезным травмам.

Точно такое же покрытие применено на ракетном комплексе «Ярс».

Напомним, ранее сообщалось, что Индия закупит у России более 400 танков Т-90МС.

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Необходимо активно совершенствовать контрразведывательную и антикоррупционную работу, систему охраны государственной границы и впредь действовать решительно, бескомпромиссно в борьбе с терроризмом, сконцентрировать усилия на предотвращении терактов, выявлении скрытых, глубоко законспирированных ячеек экстремистов.

Дмитрий Медведев
Премьер-министр России

Главное для оборонно-промышленного комплекса — это поддержание обороноспособности страны на том уровне, при котором ни у кого даже мысли не должно возникать о том, чтобы вести диалог с нашей страной при помощи силы. Качество и надёжность нашего оружия хорошо известны в мире, именно поэтому его и пытаются подвергать различным санкциям.

Вадим Сахонько
Эсперт рабочей группы «Автонет» и НП «ГЛОНАСС»

Нам необходимо развивать, в первую очередь, свои технологии, и получать компетенции в развитии этих технологий. Тогда мы сможем конкурировать с мировыми лидерами в области строительства «умных городов». Россия — хорошее место для создания бизнес-моделей, их апробации.