Общественная безопасность

Таможня за прошлый год выявила нарушений валютного законодательства на 420 млрд

Опубликовано: 18.04.2019 18:17

Фото – unilog.ru

В прошлом году общая сумма выявленных таможенными органами нарушений валютного законодательства составила около 420 млрд рублей. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Незаконный вывод капитала из Российской Федерации таможенные органы фиксируют по следующим составляющим: невозврат выручки за экспортированный товар или невозврат авансовых платежей за неввезенный (неполученный) в Россию товар; использование недействительных (подложных) документов для переводов денежных средств за рубеж.

ФТС России по выявленным фактам нарушений валютного законодательства возбуждено: 417 уголовных дел по ст. 193 и 193.1 УК РФ за незаконный вывод капитала на сумму 370 млрд руб.; а также более 6 тыс. дел об административных правонарушениях по ст. 15.25 КоАП РФ на сумму более 200 млрд руб.

Напомним, ранее сообщалось, что таможня вернула в казну 100 млн рублей в 2018 году.

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Необходимо активно совершенствовать контрразведывательную и антикоррупционную работу, систему охраны государственной границы и впредь действовать решительно, бескомпромиссно в борьбе с терроризмом, сконцентрировать усилия на предотвращении терактов, выявлении скрытых, глубоко законспирированных ячеек экстремистов.

Дмитрий Медведев
Премьер-министр России

Главное для оборонно-промышленного комплекса — это поддержание обороноспособности страны на том уровне, при котором ни у кого даже мысли не должно возникать о том, чтобы вести диалог с нашей страной при помощи силы. Качество и надёжность нашего оружия хорошо известны в мире, именно поэтому его и пытаются подвергать различным санкциям.

Вадим Сахонько
Эсперт рабочей группы «Автонет» и НП «ГЛОНАСС»

Нам необходимо развивать, в первую очередь, свои технологии, и получать компетенции в развитии этих технологий. Тогда мы сможем конкурировать с мировыми лидерами в области строительства «умных городов». Россия — хорошее место для создания бизнес-моделей, их апробации.