Техника и вооружение

Су-34 впервые использовали комплексы «Хибины» против систем ПВО

Опубликовано: 22.04.2019 12:20

Фото – kartinki.me

Прибывшие на полигон Ашулук (Астраханская область) из Пермского края и Челябинской области, истребители-бомбардировщики Су-34 впервые использовали против систем ПВО средства радиоэлектронной борьбы «Хибины». Об этом сообщает «Avia.pro».

Экипажи самолетов с помощью навесных комплексов «Хибины» создавали ложные цели для средств ПВО наземного базирования. За счет этого реальное место их нахождения, а также истребителей МиГ-31БМ, было скрыто.

Следующей операцией группы самолетов стало отражение массированного ракетного авиационного удара и выполнение пуска ракет «воздух-воздух».

В прошедших воздушных маневрах участвовали 14 истребителей МиГ-31БМ и 2 истребителя-бомбардировщика Су-34. В этих непродолжительных учениях было задействовано около 100 военнослужащих летного и инженерно-технического состава.

Тот факт, что российские средства ПВО были заглушены комплексами РЭБ, вызвал у специалистов серьёзную озабоченность, поскольку подобными же мерами может воспользоваться и противник.

Напомним, ранее сообщалось, что системы ПВО РФ станут невидимыми для противника.

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Необходимо активно совершенствовать контрразведывательную и антикоррупционную работу, систему охраны государственной границы и впредь действовать решительно, бескомпромиссно в борьбе с терроризмом, сконцентрировать усилия на предотвращении терактов, выявлении скрытых, глубоко законспирированных ячеек экстремистов.

Дмитрий Медведев
Премьер-министр России

Главное для оборонно-промышленного комплекса — это поддержание обороноспособности страны на том уровне, при котором ни у кого даже мысли не должно возникать о том, чтобы вести диалог с нашей страной при помощи силы. Качество и надёжность нашего оружия хорошо известны в мире, именно поэтому его и пытаются подвергать различным санкциям.

Вадим Сахонько
Эсперт рабочей группы «Автонет» и НП «ГЛОНАСС»

Нам необходимо развивать, в первую очередь, свои технологии, и получать компетенции в развитии этих технологий. Тогда мы сможем конкурировать с мировыми лидерами в области строительства «умных городов». Россия — хорошее место для создания бизнес-моделей, их апробации.