Общественная безопасность

СПЧ намерено установить системы видеонаблюдение в СИЗО

Опубликовано: 26.08.2019 13:38

Фото – newsbel.by

Глава Совета по правам человека (СПЧ) при президенте РФ Михаил Федотов считает, что все места принудительного содержания нужно оборудовать системой видеофиксации – так, чтобы данные записывались и сразу передавались в информационные центры СК, Генпрокуратуры, региональные управления и федеральные центры ФСИН и МВД. Об этом сообщают «РИА Новости».

По его словам, информацию о том, что в следственном отделе СК по Сургуту применялись пытки, можно было бы подтвердить или опровергнуть, если бы в коридоре отдела была система видеофиксации.

Федотов  отметил, что необходимо создать систему видеофиксации с функцией долговременной записи и с функцией одновременной передачи информации в информационные центры СК и Генеральной прокуратуры. То же самое надо сделать и в системе ФСИН, в системе МВД, чтобы информация автоматически сразу передавалась в региональное управление и в федеральный центр – тогда скрыть ее будет невозможно.

Напомним, ранее сообщалось, что филиалы исправительных колоний появятся при крупных предприятиях.

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Необходимо активно совершенствовать контрразведывательную и антикоррупционную работу, систему охраны государственной границы и впредь действовать решительно, бескомпромиссно в борьбе с терроризмом, сконцентрировать усилия на предотвращении терактов, выявлении скрытых, глубоко законспирированных ячеек экстремистов.

Дмитрий Медведев
Премьер-министр России

Главное для оборонно-промышленного комплекса — это поддержание обороноспособности страны на том уровне, при котором ни у кого даже мысли не должно возникать о том, чтобы вести диалог с нашей страной при помощи силы. Качество и надёжность нашего оружия хорошо известны в мире, именно поэтому его и пытаются подвергать различным санкциям.

Вадим Сахонько
Эсперт рабочей группы «Автонет» и НП «ГЛОНАСС»

Нам необходимо развивать, в первую очередь, свои технологии, и получать компетенции в развитии этих технологий. Тогда мы сможем конкурировать с мировыми лидерами в области строительства «умных городов». Россия — хорошее место для создания бизнес-моделей, их апробации.