Главное

Системы ПВО РФ станут невидимыми для противника

Опубликовано: 29.03.2019 12:26

Фото с открытых источников

Российские комплексы противовоздушной обороны станут невидимыми для противника за счет новой пассивной (не имеющей радиоизлучения, по которому обнаруживается ПВО) станции кругового обзора. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на управляющего директора КБточмаш Валерия Макеева.

По словам Макеева, последние три года КБ вело опытно-конструкторскую работу по созданию оптико-электронной станции кругового обзора. На сегодняшний день работа практически закончена – госиспытания завершены с положительным результатом.

Директор отметил, что особенностью станции является ее пассивность – она не имеет излучения, по которому противник может обнаружить и уничтожить комплекс ПВО, оснащенный этим оборудованием.

Он пояснил, что во всех современных конфликтах первым делом уничтожаются комплексы ПВО, обнаруживаемые по радиоизлучению. А дальше средства воздушного нападения противника спокойно делают свое дело.

Напомним, что в начале марта сообщалось, что Россия разместит в Арктике дополнительные силы ПВО для защиты Севморпути.

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Необходимо активно совершенствовать контрразведывательную и антикоррупционную работу, систему охраны государственной границы и впредь действовать решительно, бескомпромиссно в борьбе с терроризмом, сконцентрировать усилия на предотвращении терактов, выявлении скрытых, глубоко законспирированных ячеек экстремистов.

Дмитрий Медведев
Премьер-министр России

Главное для оборонно-промышленного комплекса — это поддержание обороноспособности страны на том уровне, при котором ни у кого даже мысли не должно возникать о том, чтобы вести диалог с нашей страной при помощи силы. Качество и надёжность нашего оружия хорошо известны в мире, именно поэтому его и пытаются подвергать различным санкциям.

Вадим Сахонько
Эсперт рабочей группы «Автонет» и НП «ГЛОНАСС»

Нам необходимо развивать, в первую очередь, свои технологии, и получать компетенции в развитии этих технологий. Тогда мы сможем конкурировать с мировыми лидерами в области строительства «умных городов». Россия — хорошее место для создания бизнес-моделей, их апробации.