Главное

«Силовым ведомствам необходимо последовать примеру СК и способствовать поступлению в вузы детей сирот»

Опубликовано: 26.06.2019 15:15

Фото – jenskiymir.mirtesen.ru

Силовым ведомствам необходимо последовать примеру Следственного комитета (СК) и способствовать поступлению в силовые вузы детей из детских домов. Такое мнение высказал руководитель центрального исполкома Общероссийской  организации «Офицеры России», генерал-лейтенант полиции Александр Михайлов в интервью ИА «Силовой блок».

Во вторник глава СК Александр Бастрыкин поручил подчинённым в регионах способствовать поступлению в следственные вузы абитуриентов из числа сирот.

– Считаете ли вы правильным решение Бастрыкина в отношении поступления детей-сирот, ведь такие дети более подвержены психическим расстройствам в детстве, что может сказаться на будущей профессии следователя?

– Когда мы говорим, что нужно стимулировать региональных руководителей к набору в вузы абитуриентов из числа детей-сирот, то стоит понимать, что все они будут проходить определённые медицинские комиссии, которые будут выявлять психические расстройства. Такие комиссии очень серьёзные и имеют целый ряд тестов. В свою очередь руководителям необходимо встречаться с директорами детских домов, чтобы понять, кто из детей на что способен и какие особенности имеет тот или иной ребёнок. В любом случае среди поступающих будет проведён тщательный отбор.

Когда мы говорим о сиротах, мы забываем одну вещь. Все они живут в условиях системного эгоизма. За ними ухаживают, оказывают всестороннюю помощь и можно сказать, что они не знают жизни, поэтому, с точки зрения профориентации, необходимо пробудить в них уверенность в себе.

Бастрыкин принял правильное решение, ведь кому-то надо о них заботиться, а такие вузы предполагают определённую заботу о своих абитуриентах. Плюс ко всему, здесь более серьёзное воспитание и уровень дисциплины.

– Так может другим силовым ведомствам тоже необходимо обратить своё внимание на поступление детей из числа сирот?

– Конечно, работы с сиротами должны проводится не только по линии следственного комитета, но и со стороны других силовых ведомств. Потому что такие ребята, которые прожили часть очень тяжёлой жизни, более приспособлены к преодолению проблем. Единственной проблемой может стать слабая социальная адаптация, которую нужно будет решать в самом вузе. Глава СК очень точно уловил эту тему, потому и акцентировал внимание на помощь региональных органов в поступлении детей-сирот.

Напомним, ранее Михайлов назвал оправданной мерой ужесточение медкомиссии для призывников.

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Необходимо активно совершенствовать контрразведывательную и антикоррупционную работу, систему охраны государственной границы и впредь действовать решительно, бескомпромиссно в борьбе с терроризмом, сконцентрировать усилия на предотвращении терактов, выявлении скрытых, глубоко законспирированных ячеек экстремистов.

Дмитрий Медведев
Премьер-министр России

Главное для оборонно-промышленного комплекса — это поддержание обороноспособности страны на том уровне, при котором ни у кого даже мысли не должно возникать о том, чтобы вести диалог с нашей страной при помощи силы. Качество и надёжность нашего оружия хорошо известны в мире, именно поэтому его и пытаются подвергать различным санкциям.

Вадим Сахонько
Эсперт рабочей группы «Автонет» и НП «ГЛОНАСС»

Нам необходимо развивать, в первую очередь, свои технологии, и получать компетенции в развитии этих технологий. Тогда мы сможем конкурировать с мировыми лидерами в области строительства «умных городов». Россия — хорошее место для создания бизнес-моделей, их апробации.