Вооруженные силы

Шойгу анонсировал пополнение ВМФ тремя подлодками

Опубликовано: 06.03.2019 12:40

Фото — Федеральное агентство новостей / Степан Яцко

Две атомные и одну дизельную подводные лодки, а также несколько кораблей и катеров получит в этом году Военно-морской флот РФ. Об этом сообщает телеканал «Звезда» со ссылкой на министра обороны России генерала армии Сергея Шойгу.

«В текущем году в состав ВМФ поступят две атомные и одна дизельная подводные лодки», — заявил Шойгу на селекторном совещании в Минобороны России.

По его словам, надводные силы флота пополнятся фрегатом «Адмирал флота Касатонов», корветом «Гремящий», большим десантным кораблём «Пётр Моргунов», малыми ракетными кораблями «Меркурий» и «Ингушетия» и патрульным кораблём «Дмитрий Рогачёв».

Также в состав флота России войдут пять боевых катеров, тральщик «Владимир Емельянов» и 20 судов обеспечения.

Ещё в 2019 году проведут заводской ремонт 11 кораблей и судов.

Во вторник министр обороны также сообщил о разработке новых военных спутников-разведчиков.

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Необходимо активно совершенствовать контрразведывательную и антикоррупционную работу, систему охраны государственной границы и впредь действовать решительно, бескомпромиссно в борьбе с терроризмом, сконцентрировать усилия на предотвращении терактов, выявлении скрытых, глубоко законспирированных ячеек экстремистов.

Дмитрий Медведев
Премьер-министр России

Главное для оборонно-промышленного комплекса — это поддержание обороноспособности страны на том уровне, при котором ни у кого даже мысли не должно возникать о том, чтобы вести диалог с нашей страной при помощи силы. Качество и надёжность нашего оружия хорошо известны в мире, именно поэтому его и пытаются подвергать различным санкциям.

Вадим Сахонько
Эсперт рабочей группы «Автонет» и НП «ГЛОНАСС»

Нам необходимо развивать, в первую очередь, свои технологии, и получать компетенции в развитии этих технологий. Тогда мы сможем конкурировать с мировыми лидерами в области строительства «умных городов». Россия — хорошее место для создания бизнес-моделей, их апробации.