Техника и вооружение

Ростех впервые покажет на «Армии-2019» новую станцию радиотехнической разведки

Опубликовано: 24.06.2019 16:05

Фото – pvo.guns.ru

Холдинг «Росэлектроника» (входит в Ростех) впервые покажет новую станцию радиотехнической разведки ПОСТ-3М на международном форуме «Армия-2019». Об этом сообщает ТАСС.

Как уточняется в релизе, станция ПОСТ-3М, разработанная НИИ «Вектор», полностью автономна и способна пеленговать и распознавать тип радиолокационных станций (РЛС) противника по излучению, а также определяет, на каком объекте она установлена. Основное преимущество ПОСТ-3М – мгновенный круговой обзор. Вся аппаратура станции размещена на одном шасси, а боевую задачу выполняет экипаж из двух человек.

Объектами мониторинга ПОСТ-3М являются радиолокационные станции самолётов, вертолётов, беспилотников, кораблей.

Также станция предназначена для слежения за наземными РЛС в пунктах управления войсками, на авиационных базах, посадочных площадках, стартовых и огневых позициях.

В мирное время станция может вести непрерывный мониторинг радиоэлектронных средств группировок вооруженных сил и фиксировать их учебно-боевую активность.

Напомним, ранее сообщалось, что на форуме «Армия» представят патроны нового образца.

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Необходимо активно совершенствовать контрразведывательную и антикоррупционную работу, систему охраны государственной границы и впредь действовать решительно, бескомпромиссно в борьбе с терроризмом, сконцентрировать усилия на предотвращении терактов, выявлении скрытых, глубоко законспирированных ячеек экстремистов.

Дмитрий Медведев
Премьер-министр России

Главное для оборонно-промышленного комплекса — это поддержание обороноспособности страны на том уровне, при котором ни у кого даже мысли не должно возникать о том, чтобы вести диалог с нашей страной при помощи силы. Качество и надёжность нашего оружия хорошо известны в мире, именно поэтому его и пытаются подвергать различным санкциям.

Вадим Сахонько
Эсперт рабочей группы «Автонет» и НП «ГЛОНАСС»

Нам необходимо развивать, в первую очередь, свои технологии, и получать компетенции в развитии этих технологий. Тогда мы сможем конкурировать с мировыми лидерами в области строительства «умных городов». Россия — хорошее место для создания бизнес-моделей, их апробации.