Вооруженные силы

Российские военнослужащие применили новейшие способы выгрузки бронетехники на учении «Эшелон-2019»

Опубликовано: 09.10.2019 12:14

Фото – mil.ru

Российские военнослужащие совместно с подразделениями вооруженных сил Армении, Беларуси, Казахстана, Киргизии и Таджикистана отработали новейшие способы выгрузки боевой техники. Об этом сообщает Минобороны.

Новый способ помог в пять раз сократить время разгрузки железнодорожных эшелонов в сравнении со старыми методами.

Тактический эпизод был разыгран в ходе специального учения «Эшелон – 2019» с силами и средствами материально-технического обеспечения государств – членов ОДКБ на полигоне Мулино в Нижегородской области.

Доставленную в район военную технику военнослужащие выгрузили с помощью торцевых и боковых сборно-разборных аппарелей, а также методом выкатки первой тележки железнодорожной платформы и с помощью танкового мостоукладчика МТУ-20. Выгрузку новыми способами опробовали экипажи танков, боевых машин пехоты, бронетранспортёров, бронеавтомобилей «Тигр» и «Рысь», грузовых автомобилей «Урал» и КамАЗ.

Напомним, ранее сообщалось, что инженерные войска впервые применили новейшую технику.

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Необходимо активно совершенствовать контрразведывательную и антикоррупционную работу, систему охраны государственной границы и впредь действовать решительно, бескомпромиссно в борьбе с терроризмом, сконцентрировать усилия на предотвращении терактов, выявлении скрытых, глубоко законспирированных ячеек экстремистов.

Дмитрий Медведев
Премьер-министр России

Главное для оборонно-промышленного комплекса — это поддержание обороноспособности страны на том уровне, при котором ни у кого даже мысли не должно возникать о том, чтобы вести диалог с нашей страной при помощи силы. Качество и надёжность нашего оружия хорошо известны в мире, именно поэтому его и пытаются подвергать различным санкциям.

Вадим Сахонько
Эсперт рабочей группы «Автонет» и НП «ГЛОНАСС»

Нам необходимо развивать, в первую очередь, свои технологии, и получать компетенции в развитии этих технологий. Тогда мы сможем конкурировать с мировыми лидерами в области строительства «умных городов». Россия — хорошее место для создания бизнес-моделей, их апробации.