Вооруженные силы

Российские разведчики приняли участие в специальном учении в Абхазии

Опубликовано: 04.04.2019 15:30

Фото с открытых источников

Разведывательные подразделения российской военной базы в Абхазии в рамках лагерного сбора провели на полигонах Цабал и Нагвалоу тактико-специальное учение по действиям в тылу условного противника. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны.

При выполнении учебно-боевых задач разведчики скрытно совершали рейды в пешем порядке и на бронетехнике на расстояние от 20 до 50 км в тыл условного противника. Разведгруппы работали автономно на протяжении нескольких дней.

На учении военнослужащими разведподразделений применялись экипировка «Ратник», современные лазерные дальномеры ЛПР-3 и приборы ночного видения.

На отдельных этапах для выполнения задач использовались комплексы разведки управления и связи «Стрелец» и беспилотные летательные аппараты.

В учении приняли участие свыше 500 военнослужащих базы, было задействовано более 60 единиц военной техники, в том числе бронированные разведывательные машины «Дозор».

Напомним, что ранее сообщалось, что российская военная полиция в Абхазии получила уникальные пулеметы «Утес».

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Необходимо активно совершенствовать контрразведывательную и антикоррупционную работу, систему охраны государственной границы и впредь действовать решительно, бескомпромиссно в борьбе с терроризмом, сконцентрировать усилия на предотвращении терактов, выявлении скрытых, глубоко законспирированных ячеек экстремистов.

Дмитрий Медведев
Премьер-министр России

Главное для оборонно-промышленного комплекса — это поддержание обороноспособности страны на том уровне, при котором ни у кого даже мысли не должно возникать о том, чтобы вести диалог с нашей страной при помощи силы. Качество и надёжность нашего оружия хорошо известны в мире, именно поэтому его и пытаются подвергать различным санкциям.

Вадим Сахонько
Эсперт рабочей группы «Автонет» и НП «ГЛОНАСС»

Нам необходимо развивать, в первую очередь, свои технологии, и получать компетенции в развитии этих технологий. Тогда мы сможем конкурировать с мировыми лидерами в области строительства «умных городов». Россия — хорошее место для создания бизнес-моделей, их апробации.