Техника и вооружение

Росгвардию могут вооружить модернизированным пистолетом Лебедева

Опубликовано: 24.05.2019 17:45

Фото – war-time.ru

Росгвардия взамен штатного табельного пистолета Макарова может принять на вооружение модификации модернизированного пистолета Лебедева (МПЛ-1 и МПЛ-2). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя департамента техники и вооружения ведомства Алексея Беззубикова.

Он уточнил, что Росгвардия рассматривает вариант использования пистолетов МПЛ-1 и МПЛ-2 для спецподразделений.

«Мы в настоящее время рассматриваем вариант пистолета Лебедева. Это глубокая модернизация ПЛ-15», – сказал Беззубиков.

Пистолет ПЛ-15 разрабатывался под использование патронов калибра 9х19 миллиметров Парабеллум. Базовая версия пистолета оснащается коробчатым магазином, рассчитанным на 14 патронов. Малая толщина – одна из отличительных черт ижевской новинки. В передней части толщина пистолета составляет 21 миллиметр, в районе рукоятки – 28 миллиметров. Эти значения обеспечивают пистолету лучшие показатели по компактности в своем классе.

Напомним, ранее сообщалось, что Росгвардия готовится принять на вооружение ручной пулемёт РПК-16.

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Необходимо активно совершенствовать контрразведывательную и антикоррупционную работу, систему охраны государственной границы и впредь действовать решительно, бескомпромиссно в борьбе с терроризмом, сконцентрировать усилия на предотвращении терактов, выявлении скрытых, глубоко законспирированных ячеек экстремистов.

Дмитрий Медведев
Премьер-министр России

Главное для оборонно-промышленного комплекса — это поддержание обороноспособности страны на том уровне, при котором ни у кого даже мысли не должно возникать о том, чтобы вести диалог с нашей страной при помощи силы. Качество и надёжность нашего оружия хорошо известны в мире, именно поэтому его и пытаются подвергать различным санкциям.

Вадим Сахонько
Эсперт рабочей группы «Автонет» и НП «ГЛОНАСС»

Нам необходимо развивать, в первую очередь, свои технологии, и получать компетенции в развитии этих технологий. Тогда мы сможем конкурировать с мировыми лидерами в области строительства «умных городов». Россия — хорошее место для создания бизнес-моделей, их апробации.