Общественная безопасность

Росгвардия просит разрешить ведомству использовать огнестрельное оружие против БЛА

Опубликовано: 06.11.2019 10:55

Фото – belsat.eu

Росгвардия просит разрешить использовать огнестрельное оружие против беспилотных летательных аппаратов (БЛА) над охраняемыми объектами, так как технологии по противодействию беспилотникам стоят очень дорого. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на замглавы Росгвардии Олега Борукаева.

По мнению замглавы ведомства, борьба с БЛА с помощью специальных технических средств слишком дорога. Отдельные системы защиты от дронов могут достигать в цене 200 млн руб. Отрасль разработки БЛА модернизируется, и спецсредства для борьбы с ними будут только дорожать, что ляжет дополнительной нагрузкой на бюджет.

«Применение оружия и боевой техники – это то, что разрешается законом, является выходом из этого положения, чтобы не обременять наши бюджеты», – сказал он

Борукаев отметил, что применение оружия сейчас особенно актуально против БЛА, которые невосприимчивы к подавлению или преобразованию сигналов дистанционного управления.

Напомним, ранее сообщалось, что в Росгвардии заявили об угрозе дронов на массовых акциях.

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Необходимо активно совершенствовать контрразведывательную и антикоррупционную работу, систему охраны государственной границы и впредь действовать решительно, бескомпромиссно в борьбе с терроризмом, сконцентрировать усилия на предотвращении терактов, выявлении скрытых, глубоко законспирированных ячеек экстремистов.

Дмитрий Медведев
Премьер-министр России

Главное для оборонно-промышленного комплекса — это поддержание обороноспособности страны на том уровне, при котором ни у кого даже мысли не должно возникать о том, чтобы вести диалог с нашей страной при помощи силы. Качество и надёжность нашего оружия хорошо известны в мире, именно поэтому его и пытаются подвергать различным санкциям.

Вадим Сахонько
Эсперт рабочей группы «Автонет» и НП «ГЛОНАСС»

Нам необходимо развивать, в первую очередь, свои технологии, и получать компетенции в развитии этих технологий. Тогда мы сможем конкурировать с мировыми лидерами в области строительства «умных городов». Россия — хорошее место для создания бизнес-моделей, их апробации.