Техника и вооружение

Росгвардия получит более семи тысяч единиц современного стрелкового оружия

Опубликовано: 16.04.2019 16:03

Фото – m.aftershock.news

На вооружение Росгвардии в этом году поступит более семи тысяч единиц нового стрелкового оружия. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на замдиректора ведомства Сергея Меликова.

По его словам, подразделения Росгвардии, исходя из выполняемых ими служебно-боевых задач, оснащаются современными автоматами АСМ, АК-200 и АК-205, пистолетами Ярыгина, пистолетами-пулеметами ПП-19-01 «Витязь-СН», специальными винтовками ВССМ, снайперскими винтовками СВ-98 и высокоточными снайперскими комплексами «Точность».

Росгвардия в первом квартале этого года уже получила на баланс 104 новых образца вооружения и техники.

Из новой техники на баланс поступили бронированные машины ВПК, вездеходы «Чаборз» М-3, а также бронированные авто «Патруль». Из огнестрельного оружия Росгвардия получила автоматы АК-200 и АК-205 и снайперские винтовки СВ-98.

Напомним, ранее Росгвардия получила новые снайперские винтовки «Точность».

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Необходимо активно совершенствовать контрразведывательную и антикоррупционную работу, систему охраны государственной границы и впредь действовать решительно, бескомпромиссно в борьбе с терроризмом, сконцентрировать усилия на предотвращении терактов, выявлении скрытых, глубоко законспирированных ячеек экстремистов.

Дмитрий Медведев
Премьер-министр России

Главное для оборонно-промышленного комплекса — это поддержание обороноспособности страны на том уровне, при котором ни у кого даже мысли не должно возникать о том, чтобы вести диалог с нашей страной при помощи силы. Качество и надёжность нашего оружия хорошо известны в мире, именно поэтому его и пытаются подвергать различным санкциям.

Вадим Сахонько
Эсперт рабочей группы «Автонет» и НП «ГЛОНАСС»

Нам необходимо развивать, в первую очередь, свои технологии, и получать компетенции в развитии этих технологий. Тогда мы сможем конкурировать с мировыми лидерами в области строительства «умных городов». Россия — хорошее место для создания бизнес-моделей, их апробации.