Техника и вооружение

Росгвардия получила новые снайперские винтовки «Точность»

Опубликовано: 28.03.2019 10:37

Фото с открытых источников

Новые снайперские винтовки T-5000 российского производства, известные как «Точность», поступили на вооружение Росгвардии. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя командования одного из отрядов специального назначения Центрального округа Федеральной службы войск национальной гвардии.

Сотрудники Росгвардии будут использовать новые винтовки в контртеррористических операциях.

Отмечается, что по сравнению с другими видами вооружения это лучшие винтовки, что были в Росгвардии.

Снайперский комплекс «Точность» изготовлен российским предприятием «Промтехнологии». Она может эксплуатироваться с патронами различного калибра.

Согласно информации производителя, масса винтовки составляет около 6 килограмм и может успешно поражать цели на расстоянии до 1,5 тысячи метров.

Напомним, что в середине марта сообщалось о разработке в России гиперзвуковых патронов.

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Необходимо активно совершенствовать контрразведывательную и антикоррупционную работу, систему охраны государственной границы и впредь действовать решительно, бескомпромиссно в борьбе с терроризмом, сконцентрировать усилия на предотвращении терактов, выявлении скрытых, глубоко законспирированных ячеек экстремистов.

Дмитрий Медведев
Премьер-министр России

Главное для оборонно-промышленного комплекса — это поддержание обороноспособности страны на том уровне, при котором ни у кого даже мысли не должно возникать о том, чтобы вести диалог с нашей страной при помощи силы. Качество и надёжность нашего оружия хорошо известны в мире, именно поэтому его и пытаются подвергать различным санкциям.

Вадим Сахонько
Эсперт рабочей группы «Автонет» и НП «ГЛОНАСС»

Нам необходимо развивать, в первую очередь, свои технологии, и получать компетенции в развитии этих технологий. Тогда мы сможем конкурировать с мировыми лидерами в области строительства «умных городов». Россия — хорошее место для создания бизнес-моделей, их апробации.