Вооруженные силы

Разведчики ВВО в ходе учения применили бесшумное оружие

Опубликовано: 27.09.2019 12:05

Фото – avto.goodfon.com

Подразделения разведки Восточного военного округа в ходе учения применили бесшумное оружие. Об этом сообщает Минобороны.

В ходе тактико-специального учения разведчики отработали навыки владения снайперской винтовкой «Винторез» и бесшумным автоматным комплексом, включающим автомат «Вал».

Кроме того, военнослужащие осуществили стрельбу в парах, используя бесшумные пистолеты.

Специальное оружие применяется разведгруппами при выполнении задач по предназначению и позволяет скрытно действовать в тылу противника, обеспечивая максимальную маскировку, а также не создает помех голосовой связи в условиях ведения боя в ограниченном пространстве.

Помимо этого военнослужащие выполнили нормативы по стрельбе в ночное время с использованием специальных оптических приборов, в том числе прицелов ночного видения.

Подобные учения направлены на совершенствование навыков военнослужащих при ведении боя в городских условиях, что актуально для современных вооруженных конфликтов.

Напомним, ранее сообщалось, что разведчики ВВО получили современные коллиматорные прицелы.

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Необходимо активно совершенствовать контрразведывательную и антикоррупционную работу, систему охраны государственной границы и впредь действовать решительно, бескомпромиссно в борьбе с терроризмом, сконцентрировать усилия на предотвращении терактов, выявлении скрытых, глубоко законспирированных ячеек экстремистов.

Дмитрий Медведев
Премьер-министр России

Главное для оборонно-промышленного комплекса — это поддержание обороноспособности страны на том уровне, при котором ни у кого даже мысли не должно возникать о том, чтобы вести диалог с нашей страной при помощи силы. Качество и надёжность нашего оружия хорошо известны в мире, именно поэтому его и пытаются подвергать различным санкциям.

Вадим Сахонько
Эсперт рабочей группы «Автонет» и НП «ГЛОНАСС»

Нам необходимо развивать, в первую очередь, свои технологии, и получать компетенции в развитии этих технологий. Тогда мы сможем конкурировать с мировыми лидерами в области строительства «умных городов». Россия — хорошее место для создания бизнес-моделей, их апробации.