Вооруженные силы

Расчёты РСЗО «Торнадо-Г» впервые нанесли удар по позициям условного противника в горах Дагестана

Опубликовано: 04.10.2019 13:36

Фото – militaryarms.ru

Военнослужащие морской пехоты подразделения реактивной артиллерийской батареи Каспийской флотилии впервые выполнили ракетные пуски из реактивной системы залпового огня РСЗО «Торнадо-Г» на полигоне Дальний в Республике Дагестан. Об  этом сообщает Минобороны.

В ходе тактического учения артиллеристы произвели более 400 пусков по целям, имитирующим бронетехнику и живую силу условного противника.

Артиллерийские расчёты вели огонь по заданным координатам в условиях горной и равнинной местности.

Также военнослужащие флотилии отработали действия артиллеристов на марше, выполнили нормативы по развёртыванию и занятию огневых позиций, инженерному оборудованию и маскировке.

В учении приняли участие более 300 военнослужащих и задействовали около 100 единиц вооружения, военной и специальной техники.

Напомним, ранее сообщалось, что РСЗО «Торнадо-С» получит снаряды повышенной дальности и точности.

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Необходимо активно совершенствовать контрразведывательную и антикоррупционную работу, систему охраны государственной границы и впредь действовать решительно, бескомпромиссно в борьбе с терроризмом, сконцентрировать усилия на предотвращении терактов, выявлении скрытых, глубоко законспирированных ячеек экстремистов.

Дмитрий Медведев
Премьер-министр России

Главное для оборонно-промышленного комплекса — это поддержание обороноспособности страны на том уровне, при котором ни у кого даже мысли не должно возникать о том, чтобы вести диалог с нашей страной при помощи силы. Качество и надёжность нашего оружия хорошо известны в мире, именно поэтому его и пытаются подвергать различным санкциям.

Вадим Сахонько
Эсперт рабочей группы «Автонет» и НП «ГЛОНАСС»

Нам необходимо развивать, в первую очередь, свои технологии, и получать компетенции в развитии этих технологий. Тогда мы сможем конкурировать с мировыми лидерами в области строительства «умных городов». Россия — хорошее место для создания бизнес-моделей, их апробации.