Техника и вооружение

Ракетное соединение ВВО получило современные противогазы ПМК-2

Опубликовано: 13.11.2019 14:11

Фото – avito.wiki

В ракетное соединение Восточного военного округа в рамках перевооружения, поступили современные противогазы ПМК-2. Об этом сообщает Минобороны.

Новые противогазы заменят средства защиты органов дыхания ПМГ-2.

ПМК-2 являются уникальными, поскольку защищают кожу лица, глаза, а также органы дыхания военнослужащих не только от радиоактивной пыли и отравляющих веществ, но и от аварийно-химически опасных веществ.

Конструкция ПМК-2 предусматривает наличие двух фильтрующих поглощающих элементов (фильтров), что в значительной мере увеличивает время защиты личного состава в условиях применения вероятным противником оружия массового поражения, в том числе ядерного и химического.

По сравнению с предыдущими образцами, защита кожи лица и глаз в новом противогазе осуществляется с помощью унифицированной шлем-маски.

В противогазе предусмотрена возможность употребления жидкости в боевом положении с помощью специального заборника, что значительно увеличивает работоспособность личного состава в условиях РХБ заражения.

Напомним, ранее сообщалось, что войска ЦВО получат крупную партию противогазов нового образца.

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Необходимо активно совершенствовать контрразведывательную и антикоррупционную работу, систему охраны государственной границы и впредь действовать решительно, бескомпромиссно в борьбе с терроризмом, сконцентрировать усилия на предотвращении терактов, выявлении скрытых, глубоко законспирированных ячеек экстремистов.

Дмитрий Медведев
Премьер-министр России

Главное для оборонно-промышленного комплекса — это поддержание обороноспособности страны на том уровне, при котором ни у кого даже мысли не должно возникать о том, чтобы вести диалог с нашей страной при помощи силы. Качество и надёжность нашего оружия хорошо известны в мире, именно поэтому его и пытаются подвергать различным санкциям.

Вадим Сахонько
Эсперт рабочей группы «Автонет» и НП «ГЛОНАСС»

Нам необходимо развивать, в первую очередь, свои технологии, и получать компетенции в развитии этих технологий. Тогда мы сможем конкурировать с мировыми лидерами в области строительства «умных городов». Россия — хорошее место для создания бизнес-моделей, их апробации.