Техника и вооружение

Министерство обороны опубликовало видео испытания подводного ракетоносца типа «Борей»

Опубликовано: 19.03.2019 12:08

Фото — Википедия

Министерство обороны продемонстрировало кадры, на которых показано испытание подводного ракетоносца типа «Борей». Об этом сообщил «Звезда» со ссылкой на ВМФ РФ.

Главком ВМФ адмирал Владимир Королев отметил, что подводные силы находятся в активной фазе развития и указал на важную роль проектов «Борей» и «Ясень».

Серия атомных подводных крейсеров четвертого поколения проекта «Борей» и «Борей-А» призвана стать основой морских стратегических ядерных сил на ближайшие десятилетия. До 2020 года планируется принять на вооружение восемь подлодок этого проекта.

Также, до конца года в состав Военно-морских сил поступят 5 новых подводных лодок. Три атомных крейсера «Князь Владимир», «Казань», «Новосибирск», одна дизель-электрическая субмарина — «Петропавловск Камчатский» и подлодка спецназначения — «Белгород».

Ранее сообщалось, что ВКС РФ с 2012 года получили более 1000 единиц техники.

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Необходимо активно совершенствовать контрразведывательную и антикоррупционную работу, систему охраны государственной границы и впредь действовать решительно, бескомпромиссно в борьбе с терроризмом, сконцентрировать усилия на предотвращении терактов, выявлении скрытых, глубоко законспирированных ячеек экстремистов.

Дмитрий Медведев
Премьер-министр России

Главное для оборонно-промышленного комплекса — это поддержание обороноспособности страны на том уровне, при котором ни у кого даже мысли не должно возникать о том, чтобы вести диалог с нашей страной при помощи силы. Качество и надёжность нашего оружия хорошо известны в мире, именно поэтому его и пытаются подвергать различным санкциям.

Вадим Сахонько
Эсперт рабочей группы «Автонет» и НП «ГЛОНАСС»

Нам необходимо развивать, в первую очередь, свои технологии, и получать компетенции в развитии этих технологий. Тогда мы сможем конкурировать с мировыми лидерами в области строительства «умных городов». Россия — хорошее место для создания бизнес-моделей, их апробации.