Техника и вооружение

Приморье получило заказ на производство кораблей для ВМФ

Опубликовано: 25.02.2019 15:49

Фото — bbratstvo.com

Судостроительные предприятия Приморья получили контракты на сумму 30 млрд рублей. Об этом сообщает РБК со ссылкой на заявление вице-премьера Юрия Борисова в ходе совещания на дальневосточном заводе «Звезда» в Большом Камне.

«Судостроительные предприятия Приморского края имеют портфель заказов на строительство кораблей и судов для Военно-Морского флота на общую сумму более 30 млрд рублей», — сказал Борисов.

Речь идёт о строительстве перспективных малых ракетных кораблей «Каракурт», пограничных сторожевых кораблей «Светлячок» и противодиверсионных катеров «Грачонок». 

Вице-премьер также сообщил, что Минобороны заключило с приморскими и камчатскими предприятиями госконтракты по ремонту и обслуживанию кораблей и судов Тихоокеанского флота на сумму более 117 млрд руб. 

Ранее сообщалось, что Тихоокеанский флот получил уже пятый противодиверсионный катер «Грачонок».

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Необходимо активно совершенствовать контрразведывательную и антикоррупционную работу, систему охраны государственной границы и впредь действовать решительно, бескомпромиссно в борьбе с терроризмом, сконцентрировать усилия на предотвращении терактов, выявлении скрытых, глубоко законспирированных ячеек экстремистов.

Дмитрий Медведев
Премьер-министр России

Главное для оборонно-промышленного комплекса — это поддержание обороноспособности страны на том уровне, при котором ни у кого даже мысли не должно возникать о том, чтобы вести диалог с нашей страной при помощи силы. Качество и надёжность нашего оружия хорошо известны в мире, именно поэтому его и пытаются подвергать различным санкциям.

Вадим Сахонько
Эсперт рабочей группы «Автонет» и НП «ГЛОНАСС»

Нам необходимо развивать, в первую очередь, свои технологии, и получать компетенции в развитии этих технологий. Тогда мы сможем конкурировать с мировыми лидерами в области строительства «умных городов». Россия — хорошее место для создания бизнес-моделей, их апробации.